08:47
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Федерация фигурного катания Петербурга вступилась за Плющенко

Опубликовано
Текст:

Евгений Плющенко, отстраненный от участия в соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев, нашел себе защитников в лице Федерации фигурного катания Петербурга и ее президента Олега Нилова.

Федерация фигурного катания Петербурга намерена добиваться от Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) активной защиты прав Евгения Плющенко, отстраненного от участия в соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).

«Мы будем добиваться принятия решения о направлении в ISU предложения о снятии ограничений по допуску к соревнованиям Плющенко. Такое обращение в федерацию (ФФККР) уже готовится», -- заявил РИА «Новости» президент региональной федерации Олег Нилов.

Он выразил недоумение в связи с тем, что ФФККР не стала поддерживать петербургскую федерацию и лично фигуриста, а согласилась с требованием ISU. «Можно выполнять приказы (ISU), а можно бороться, как было в других случаях», -- добавил Нилов.

28 июня совет ISU принял решение об отстранении российского фигуриста от участия в соревнованиях, проходящих под эгидой организации. Как отмечалось в сообщении, «на основании доказательств, представленных совету, тот пришел к выводу, что Евгений Плющенко нарушил положение № 102 в пункте i параграфа 2».

По данным организации, спортсмен, являясь членом ФФККР, принимал участие в выступлениях, в частности в программе «Короли льда», прошедших в марте и апреле 2010 года в России и других странах, без предварительного разрешения ФФККР. Это нарушает правила организации и влечет за собой потерю допуска для участия в соревнованиях.

Решение совета ISU направлено Плющенко и ФФККР. Оно может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне в течение 21 дня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама