07:19
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Президент Нигерии распустил футбольную сборную на два года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нигерия осталась без футбольной сборной. Президент страны Гудлак Джонатан отстранил команду от международных соревнований на два года. Причиной стало слабое выступление африканцев на чемпионате мира в ЮАР.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан отстранил национальную футбольную сборную страны от международных соревнований сроком на два года за невразумительное выступление на чемпионате мира в ЮАР.

«Господин президент приказал, чтобы сборная Нигерии не принимала участия во всех соревнованиях в течение двух лет, чтобы реорганизовать футбол в стране», -- сообщил специальный советник главы государства журналистам, передает Reuters.

«Этот приказ необходим в свете слабого выступления Нигерии на проходящем чемпионате мира в ЮАР», -- добавил он.

Нигерийцы, выступавшие в группе В, заняли в ней последнее место. Они уступили аргентинцам (0:1) и грекам (1:2), а с южнокорейцами сыграли вничью (2:2), хотя в случае победы в матче с азиатской командой вышли бы в 1/8 финала.

Подобное решение Джонатана, скорее всего, не останется без внимания ФИФА. Вероятно, дело закончится приостановлением членства страны в организации, поскольку международная федерация тщательно блюдет принцип невмешательства политики в футбол.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама