21:16
Москва
3 июля ‘20, Пятница

«Манчестер Сити» приобрел у «Барселоны» Яя Туре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вслед за Давидом Сильвой в «Манчестер Сити» перешел еще один игрок испанского чемпионата. Полузащитник «Барселоны» и сборной Кот-д'Ивуара Яя Туре подписал соглашение сроком на пять лет.

«Манчестер Сити» официально объявил о приобретении полузащитника «Барселоны» и сборной Кот-д'Ивуара Яя Туре. Срок соглашения рассчитан на пять лет, сообщает пресс-служба горожан.

В Англии он сможет сыграть против своего брата Коло Туре, выступающего за лондонский «Арсенал». Ивуариец играл за «Барселону» на протяжении трех сезонов и за это время провел за команду 118 игр, забив шесть голов. В последнем сезоне он сыграл 23 матча, в которых один раз отличился сам, а еще четыре раза ассистировал партнерам.

На чемпионате мира в составе сборной своей страны он выходил на поле во всех трех матчах группового этапа. В игре с командой КНДР он забил гол, а в поединке с бразильцами отдал голевую передачу.

Яя Туре отправился покорять Европу в 2001 году, когда ему было 18 лет. Начал он с бельгийского «Беверена», продолжил донецким «Металлургом», из которого транзитом через греческий «Олимпиакос» перешел в «Монако».

Усиление горожан

Ранее «Манчестер Сити» объявил, что договорился с «Валенсией» о трансфере испанского полузащитника Давида Сильвы. После чемпионата мира игрок подпишет с английским клубом четырехлетний контракт.

Агенты игрока и представители обоих клубов окончательно урегулировали все детали. Он пройдет полное медицинское обследование и официально станет игроком «Сити», как только закончится чемпионат мира.

Сильва в сезоне-2009/10 провел за «Валенсию» 30 матчей, в которых восемь раз забил сам и семь раз ассистировал партнерам. При его непосредственном участии команда стала третьей в чемпионате Испании.

Выставка талантов

Чемпионат мира начинает оправдывать себя как выставка талантов. Как сообщает интернет-издание Goal.com, вратарь сборной Словакии Ян Муха подписал трехлетний контракт с «Эвертоном». Футболист, достойно проявивший себя на ЧМ в ЮАР, перешел в английский клуб из польской «Легии» на правах свободного агента.

Может сменить клуб после чемпионата мира и полузащитник сборной Японии Кейсуке Хонда. Как передает Football Italia, интерес к нему проявляет итальянский «Милан». Руководство клуба впечатлила игра футболиста московского ЦСКА на чемпионате мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат Ефремова допустил, что в машине в момент ДТП могло быть 10 человек
Реклама