16:09
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Аэропортовые проблемы помешали болельщикам в ЮАР

Опубликовано
Текст:

Болельщики, спешившие на матч чемпионата мира между сборными Германии и Испании, не успели из-за проблем в аэропорту Дурбана. Часть самолетов приземлилась с задержкой, часть вообще улетела обратно.

Сотни футбольных болельщиков не сумели посмотреть полуфинал чемпионата мира в ЮАР между сборными Испании и Германии из-за хаоса, возникшего в аэропорту Дурбана. Самолеты приземлялись с задержкой, некоторые из них вынужденно полетели обратно, сообщает Reuters.

Это первая проблема такого характера на ЧМ-2010. Несколько частных самолетов, которые, предположительно, приземлились в новом международном аэропорту Король Чака и затем отъехали в сторону старого, находящегося в 60 км, оказались обездвижены, передает 702 Talk Radio со ссылкой на Airports Company South Africa (ACSA).

Пять самолетов вернулись обратно в Йоханнесбург и Кейптаун, в то время как посадка других затянулась на несколько часов, не дав любителям футбола насладиться поединком двух европейских грандов.

ACSA отказалась компенсировать пассажирам моральный ущерб, сославшись на то, что не имеет отношения к этой ситуации. Болельщики, которые потратили тысячи рандов на рейс и билеты на футбол, возмущены случившимся, некоторые из них угрожают подать в суд на компанию.

«До нынешнего дня все нормально было, но сегодня случился позор», -- заявил один из болельщиков. «Тот факт, что один из наших аэропортов даже не знает, что такое максимальная наполненность, весьма печален», -- вторит ему товарищ по несчастью.

Представитель оргкомитета турнира Рич Мхондо заявил, что они постараются разобраться с ситуацией, но прямо сейчас ничего сделать не могут. «К сожалению, такие вещи случаются. Мы встретимся с ACSA, чтобы убедиться, что такое не произойдет во время финального матча», -- сказал он.

В финальном матче турнира, который состоится в Йоханнесбурге в воскресенье, 11 июля, встретятся сборные Испании и Голландии. В игре за третье место сразятся команды Германии и Уругвая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама