12:52
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Йоахим Лев получит немецкий орден «За заслуги»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев будет удостоен ордена «За заслуги». Под его руководством национальная команда добилась бронзовых медалей на чемпионате мира в ЮАР.

Президент Германии Кристиан Вульф заявил, что главный тренер национальной футбольной сборной Йоахим Лев будет награжден орденом «За заслуги».

«Я решил, что Йоахим Лев будет награжден орденом «За заслуги». Он еще раз доказал свои великолепные качества на чемпионате мира. Все мы знаем, насколько важна для команды хорошая работа тренера», -- цитирует Вульфа Bild.

Президент Германии наградил и других творцов немецкой бронзы чемпионата мира. Он уже встретился с президентом Немецкого футбольного союза (DFB) Тео Цванцигером, менеджером сборной Оливером Бирхоффом, игроками Арне Фридрихом, Мануэлем Нойером и Марио Гомесом. Последний, отпраздновавший 10 июля свое 25-летие, получил в подарок часы.

Крест «За заслуги» является высшей государственной наградой Германии. За все время его получили приблизительно 250 тыс. человек (в их числе бывший тренер сборной Германии Юрген Клинсманн и украинский боксер Виталий Кличко).

Две бронзы подряд

В XXI веке сборной Германии пока не удалось выиграть титул чемпиона мира, но все три турнира она заканчивала в тройке призеров. В 2002 году немцы взяли серебро, уступив в финале бразильцам (0:2), а в 2006 и 2010 годах -- бронзу.

Чемпионат в ЮАР начался для немцев с крупной победы над австралийцами (4:0) -- это был первый разгром на турнире, продолжился поражением от сербов (0:1) и победой над ганцами (1:0), в итоге из группы они вышли с первого места.

В 1/8 финала в соперники им досталась сборная Англии -- в ярком матче, запомнившемся незасчитанным голом Фрэнка Лэмпарда, немцы разгромили родоначальников футбола (4:1). В 1/4 дело снова кончилось разгромом -- бундесмашина обыграла одного из главных фаворитов, аргентинцев (4:0). Однако в полуфинале, как и четыре года назад, немцы проиграли -- на этот раз испанцам (0:1).

В матче за третье место европейцы оказались сильнее сборной Уругвая (3:2), одержав волевую победу. Гол, забитый Томасом Мюллером в этой игре, позволил ему выиграть «Золотую бутсу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама