03:46
Москва
8 июля ‘20, Среда

ФАС: наценка на олимпийские билеты превысила 20%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цены на билеты на Олимпиаду в Ванкувере оказались завышены более чем на 20%. Федеральная антимонопольная служба России продолжает разбирательство в отношении ЗАО «Олимпийская панорама».

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) продолжила рассмотрение дела, возбужденного в отношении ЗАО «Олимпийская панорама» в связи с завышением цен на билеты на Олимпиаду в Ванкувере.

«В ходе рассмотрения дела Комиссия ФАС России установила, что ЗАО «Олимпийская панорама» продавало билеты на зимние Олимпийские игры-2010 в Ванкувере с торговой надбавкой, превышающей максимально допустимую соглашением о продаже билетов в 20%, а также устанавливало на одни и те же билеты различные цены для покупателей», -- говорится в сообщении ФАС.

«Таким образом, ЗАО «Олимпийская панорама» нарушило часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», в соответствии с которой запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых является ущемление других лиц», -- добавляется в нем.

«Также Комиссия ФАС России установила нарушение пункта 6 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», при котором запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых является экономически, технологически и иным образом не обоснованное установление различных цен на один и тот же товар», -- отмечается в сообщении.

Всего оргкомитетом Олимпийских и Параолимпийских игр Ванкувера «Олимпийской панораме» было выделено 10 780 билетов. По оценкам ее генерального директора Александра Ратнера, всего из России на соревнования отправилось несколько тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама