19:19
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Матчи «Спартака» и «Локомотива» начнутся позже из-за жары

Опубликовано
Текст:

Матчи московских «Спартака» и «Локомотива» перенесены на более позднее время. Причина -- аномальная жара, установившаяся в европейской части страны.

По итогам рабочего совещания руководителей Российского футбольного союза и Российской футбольной премьер-лиги принято решение об изменении времени начала матчей чемпионата страны в связи с установившейся аномально жаркой погодой.

«На совещании принято решение об изменении времени начала матчей 13-го тура. Поединок «Спартак» -- «Рубин» состоится 17 июля в 21.00, а матч «Локомотив» -- «Алания» -- 18 июля в 20.30», -- отмечается в сообщении пресс-службы РФПЛ.

«Это решение продиктовано прежде всего заботой о сохранении здоровья участников соревнования и создании максимально комфортных условий для болельщиков команд», -- подчеркивается в нем.

«РФС и РФПЛ выражают свою признательность и благодарность нашим многолетним партнерам ОАО «Первый канал» и ОАО «НТВ+» за понимание и поддержку», -- говорится в сообщении.

Помимо этого, РФС и РФПЛ дали рекомендации медицинскому персоналу клубов, арбитрам, инспекторам и делегатам матчей, администрации стадионов предусмотреть дополнительные меры по обеспечению медицинской помощи участникам матчей и зрителям.

РФПЛ согласилась с Наумовым

Время начала матча «Локомотива» долгое время находилось под вопросом. Первоначально речь шла о 20.30, но затем в клуб, по словам президента железнодорожников Николая Наумова, «пришла бумага, что игра переносится на 16.30».

Как отметил глава «Локомотива», «причиной таких изменений стало желание «Первого канала» показать матч в это время в прямом эфире». Однако Наумов выступил резко против, напомнив об эпизоде годичной давности с игроком «Рубина» Петром Быстровым.

Во время матча 12-го тура чемпионата России по футболу 2009 года с «Ростовом» полузащитник получил тяжелую травму. Первоначально, после окончания игры, ему поставили диагноз: «отек головного мозга, тепловой удар и дегидратация, геморрагический инсульт». Однако позже выяснилось, что у футболиста просто сильнейший тепловой удар.

Матч по требованию телекомпании «НТВ+» начался в 15.00 по московскому времени. В это время температура в тени превышала 30 градусов по Цельсию.

«Терек» недоволен

В связи с переносами матчей подвинут оказался и матч грозненского «Терека» с пермским «Амкаром». Руководитель пресс-службы клуба Казбек Хаджиев заявил «Чемпионат.ру», что команда недовольна этим решением.

«Футбольный клуб «Терек» с недоумением воспринял новость о переносе нашего домашнего матча 13-го тура чемпионата России в Премьер-лиге с «Амкаром» на более раннее время. Мы еще 7 июля получили из РФПЛ официальное уведомление о том, что эта игра состоится в 18:45. В соответствии с этим провели билетную программу, дали анонс на телевидении, выпустили билеты и программку. И при этом отправили просьбу в Премьер-лигу, чтобы наши домашние матчи в летнее время назначались не ранее 19.30», -- рассказал он.

«В связи с этим футбольный клуб «Терек» официально заявляет, что наша команда отказывается выходить на поле на полчаса раньше анонсированного времени. Во-первых, мы не можем украсть у наших болельщиков 30 минут игрового времени, ведь большинство наших поклонников уже оповещены о другом времени начала встречи. Во-вторых, если уж лига заботится об интересах клубов, то почему она это делает выборочно, в пользу московского клуба? В Грозном сегодня, кстати, было 43°С выше нуля! Чем в таком случае футболисты «Терека» и «Амкара» хуже своих коллег из «Локомотива»? -- подчеркнул Хаджиев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У Эрдогана есть очень неприятный рычаг воздействия на Россию — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама