03:16
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Болельщики «Спартака» возмущены поведением липецкого ОМОНа

Опубликовано
Текст:

Официальный фан-клуб московского «Спартака» осудил поведение ОМОНа на матче Кубка России в Липецке и обвинил его в «самосуде». Сейчас идет сбор заявлений от пострадавших для последующего разбирательства.

Официальный фан-клуб «Спартака» прокомментировал события в Липецке, случившиеся после окончания матча 1/16 финала Кубка России между липецким «Металлургом» и «Спартаком».

Как утверждают сами болельщики, «сотрудники липецкого отряда милиции особого назначения (ОМОН), не утруждая себя в поисках виновных и используя различные спецсредства, подвергли оставшихся на трибуне людей тотальному избиению».

«Оно было прекращено лишь после вмешательства официальных лиц -- комиссара матча Сергея Куликова и директора по безопасности РФПЛ Александра Мейтина», -- говорится в сообщении фан-клуба москвичей.

«Не отрицая отдельных фактов нарушения правопорядка нашими болельщиками, мы заявляем о неадекватности ответных действий милиции и недопустимости их в дальнейшем. Удивление вызывает сам факт милицейского самосуда, особенно на фоне доброжелательной и праздничной атмосферы, царившей в городе и на стадионе», -- добавляется в нем.

«Вы призываете нас соблюдать порядок? Мы отвечаем: давайте соблюдать законы вместе! В настоящий момент официальный фан-клуб «Спартака» собирает заявления от пострадавших в Липецке для последующего разбирательства в соответствующих инстанциях», -- отмечается в обращении.

Сама игра закончилась победой москвичей со счетом 1:0 (0:0). Единственный гол с пенальти на 53-й минуте провел полузащитник Алекс. Соперницей красно-белых в 1/8 финала будет «Сибирь», одержавшая крупную волевую победу над курским «Авангардом» со счетом 5:2 (0:2, 2:2, 5:2) в дополнительное время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама