12:24
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Мосгорсуд оставил братьев Березуцких без 200 рублей

Опубликовано
Текст:

Братья Василий и Алексей Березуцкие не получат 200 рублей, которые они хотели взыскать с ведущего программы «Человек и закон» Алексея Пиманова и ЗАО «Телекомпания «Останкино». Мосгорсуд признал законным решение Останкинского суда отказать в удовлетворении их иска.

Московский городской суд признал законным отказ удовлетворить иск футболистов сборной России Алексея и Василия Березуцких к ведущему программы «Человек и закон» Алексею Пиманову и ЗАО «Телекомпания «Останкино».

«Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда оставила решение первой инстанции по иску братьев Березуцких в силе», -- сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе Мосгорсуда.

Таким образом, решение вступило в законную силу. 28 апреля Останкинский суд Москвы отказал в удовлетворении иска братьев Березуцких. Кроме Пиманова и «Останкино» ответчиком по иску выступала автор скандального сюжета Елена Шилина.

«Кальян, девки, алкоголь» и 200 рублей

Березуцкие требовали опровержения информации, прозвучавшей в программе «Человек и закон» в начале декабря прошлого года. Согласно ей, некоторые игроки российской сборной нарушали накануне ответственных матчей спортивный режим, развлекаясь в клубах кальяном, алкоголем и «девками». Сборной России предстояли игры против словенцев, итогом которых стало непопадание российской команды на чемпионат мира в ЮАР.

Когда футболисты подавали иск, они рассказали, что в первую очередь волнуются не за себя, а за жен и родителей. По их словам, «все профессионалы прекрасно понимают, что все озвученное -- ложь, да еще и топорно сфабрикованная». Вместе с опровержением истцы требовали взыскать с ответчиков по 100 рублей каждому брату, однако теперь денег они не получат.

РФС требовал разъяснений

Сразу после выхода скандальной передачи Российский футбольный союз (РФС) направил официальные письма руководителям «Первого канала» и отеля «Мариотт Гранд» с просьбой дать разъяснения по поводу достоверности информации.

Предполагалось, что от телеканала они прозвучат в рамках той же передачи 10 декабря, но зрители не получили ни новых доказательств, ни опровержений. Вместо этого Пиманов заявил, что не изменил свою позицию по этому вопросу. Он также предупредил, что в случае подачи иска новые подробности все же вскроются.

Незадолго до появления второй передачи в эфире ведущий выступил с заявлением на официальном сайте программы, в котором объяснил, в чем смысл передачи. По его словам, «попытки заболтать проблему спорами о деталях, банально защитить честь мундира -- это медвежья услуга всему нашему футболу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама