12:01
Москва
2 июля ‘20, Четверг

«Зенит» в Лиге чемпионов сыграет с «Унирей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкт-петербургский «Зенит» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграет с румынской «Унирей». В соперники киевскому «Динамо» достался бельгийский «Гент». Турецкий «Фенербахче» сыграет со швейцарским «Янг Бойз», португальская «Брага» -- с шотландским «Селтиком», а противником голландского «Аякса» будет греческий ПАОК.

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. В соперники петербургскому «Зениту» досталась «Униря». Первый матч сине-бело-голубые проведут 27 июля на выезде.

Жеребьевку проводили генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и директор европейского футбольного союза по соревнованиям Джорджио Маркетти.

«Униря» (Урзичени)

Румынский клуб в сезоне-2009/10 выступал в групповом этапе Лиге чемпионов. Команда заняла в группе G третье место, пропустив вперед «Севилью» и «Штутгарт» и опередив «Рейнджерс». В 1/16 финала Лиги Европы румыны уступили «Ливерпулю» 1:3, 0:1.

Защитник нальчикского «Спартака» Валентин Филатов, поигравший и в Петербурге, и в Урзичени, считает, что румынский клуб по силе второй из тех, кто мог бы достаться «Зениту», -- вслед за «Селтиком».

«Когда я играл в «Унире», мы выступали во втором румынском дивизионе, но как раз по итогам того сезона вышли в высший дивизион. Так что можно сказать, поучаствовал в начале подъема этого клуба, -- рассказал игрок пресс-службе петербуржцев. -- Кстати, после этого команду возглавил (Дан. -- Infox.ru) Петреску, хорошо знакомый теперь в России. Ушел же он из «Унири» из-за конфликта с руководством».

«У румынского клуба очень амбициозный президент, который обожает футбол и все делает для команды и ее развития. Плюс вкладывает в нее немалые деньги. В целом он ведет правильную политику -- отсюда и успехи «Унири», -- добавил Филатов.

На вопрос, что команда представляет собой на сегодняшний день, игрок ответил: «Из «моего» состава там остались всего два человека. Тем не менее играет команда очень неплохо. У нее, на мой взгляд, были все шансы на то, чтобы успешно выступить в Лиге чемпионов и в прошлом году».

«Путь нечемпионов»

В третьем отборочном раунде в борьбу вступят 13 клубов, которые будут разделены на два потока: «Путь чемпионов» и «Путь нечемпионов». Команды из разных потоков в квалификации встретиться не могут.

По «Пути нечемпионов» направятся, кроме «Зенита», «Аякс», «Фенербахче», «Брага» и киевское «Динамо». В число несеяных попали «Селтик», «Униря», ПАОК, «Янг Бойз» и «Гент». Из 13 команд только португальцы и бельгийцы не имеют опыта участия в Лиге чемпионов.

«Аякс» -- ПАОК;

«Динамо» (Киев) -- «Гент»;

«Янг Бойз» -- «Фенербахче»;

«Брага» -- «Селтик»;

«Униря» -- «Зенит».

«Путь чемпионов»

По «Пути чемпионов» пойдут только три клуба: швейцарский «Базель», бельгийский «Андерлехт» и датский «Копенгаген». В жеребьевке также приняли участие 34 команды, выступающие во втором отборочном раунде. На этой неделе они начали борьбу, а победители, которые сыграют в следующей стадии, определятся 20/21 июля.

«Металлург» или «Спарта» -- «Интер» (Баку) или «Лех»;

«Актобе» или «Олимпи» -- «Хапоэль» (Тель-Авив) или «Железничар»;

«Шериф» или «Динамо» (Тирана) -- «Динамо» (Загреб) или «Копер»;

«Литекс» или «Рудар» --- «Биркиркара» или «Жилина»;

«Левадия» или «Дебрецен» -- «Базель»;

АИК или «Женесс» -- «Линфилд» или «Русенборг»;

«Партизан» или «Пюник» -- «Экранас» или ХИК;

БАТЭ или «Хафнафьордур» -- «Копенгаген»;

«Богемианс» или «Нью Сэйнтс» -- «Андерлехт»;

«Омония» или «Ренова» -- «Зальцбург» или «Торсхавн».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама