10:38
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Глава оргкомитета «Сочи-2014» представил программу «Горячий снег»

Опубликовано
Текст:

Оргкомитет «Сочи-2014» во главе с Дмитрием Чернышенко представил программу «Горячий снег», которая будет отвечать за обеспечение олимпийских объектов снегом. Президент России Дмитрий Медведев остался доволен увиденным.

Глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко рассказал президенту России Дмитрию Медведеву, как олимпийские объекты будут обеспечиваться снегом, передает «Интерфакс».

«Программу «Горячий снег» ведет оргкомитет с привлечением норвежских и итальянских специалистов», -- заявил Чернышенко в ходе мультимедийной презентации строительства олимпийских объектов на горнолыжном курорте Роза Хутор.

Он отметил, что это программа, «которая призвана использовать весь доступный технический арсенал, в том числе и генерацию снега при высоких температурах», учитывающая уроки Ванкувера.

«Самая сложная задача -- это сохранить снег», -- подчеркнул глава оргкомитета, пояснив, что искусственный снег может лежать до температуры плюс 15 градусов, «а если пойдет дождь, как было в Ванкувере, то его просто смоет».

«Главное, чтобы было реальное количество снега», -- заявил Медведев. Относительно мультимедийной презентации строительства он сказал: «Хорошая проекция. Спасибо. Теперь это главное реализовать».

Федеральный закон

Общаясь с ответственными за организацию проведения Олимпиады 2014 года, Медведев обратил их внимание на то, что им подписаны изменения в законы, касающиеся соревнований и развития горноклиматического курорта Сочи. «Я подписал очередную версию закона. Он вступил в юридическую силу. Так что имейте в виду это изменение закона об Олимпиаде», -- сказал глава государства.

«Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта» предусматривает изменение правового регулирования налоговых, земельных и иных отношений, связанных с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр», -- говорится в сообщении пресс-службы президента.

Также документом предусматривается внесение изменений в налоговый кодекс России, создающих необходимые условия для организации и проведения Олимпийских игр. В федеральном законе регулируются градостроительная деятельность, вопросы изъятия и предоставления земельных участков и находящихся на них объектов недвижимости с учетом изменившегося правового регулирования градостроительных и земельных отношений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама