Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:58
Москва
16 июля ‘20, Четверг

«Ливерпуль» может купить сириец

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сирийский бизнесмен Яхья Кирди собирается купить «Ливерпуль» у американских владельцев Томаса Хикса и Джорджа Жиллетта. Он пообещал погасить долги клуба, профинансировать строительство стадиона и купить хороших игроков.

Владельцем «Ливерпуля» может стать сирийский бизнесмен Яхья Кирди. Согласно заявлению, сделанному его PR-службой, он уже договорился с американцами Томасом Хиксом и Джорджем Жиллеттом о цене, передает Daily Telegraph.

«Яхья Кирди, представляющий группу инвесторов из Ближнего Востока и Канады, подтверждает, что ведет переговоры с Томасом Хиксом и Джорджем Жиллеттом, совладельцами «Ливерпуля», о приобретении 100% акций клуба», -- отмечается в заявлении.

«Соглашение достигнуто по всем важнейшим пунктам, включая цену сделки, обещание погасить долг перед RBS (Королевский банк Шотландии. -- Infox.ru) и финансирование нового стадиона -- «Стэнли Парк», -- добавляется в нем.

Сам Кирди заявил: «Ливерпуль» -- это великий футбольный клуб со страстными и гордыми поклонниками в Мерсисайде и по всему миру. Добавив денег на трансферы и профинансировав стадион, мы заложим фундамент грядущих побед в премьер-лиге и Европе».

Китайский соперник

Другим претендентом на покупку клуба является владелец гонконгской инвестиционной компании QSL Sports Ltd Кенни Хуан. Он также сделал американскому дуэту предложение о покупке команды и заявил о готовности погасить долг «Ливерпуля» в £237 млн.

Предприниматель намерен выделить главному тренеру клуба Рою Ходжсону средства на покупку игроков и как можно быстрее построить для команды новый стадион. Хуан отказался от приобретения клуба в 2008 году, поскольку посчитал цену в £650 млн слишком высокой. В данный момент он оценивает клуб в £350 млн.

На продажу

Владельцы английского «Ливерпуля» заявили о намерении продать клуб в апреле нынешнего года. Американцы, купившие команду в 2007 году за £218,9 млн, назначили на пост исполнительного директора главу British Airways Мартина Броутона, который будет заниматься поиском потенциальных покупателей.

Владельцы «Ливерпуля» заявили, что владение клубом было для них увлекательным и полезным опытом, и теперь они готовы продать его тому, кто выведет команду на новый уровень развития.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама