Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:23
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Медведев: хотелось сыграть с БАТЭ или софийским ЦСКА

Опубликовано
Текст:

Капитан «Сибири» Алексей Медведев хотел сыграть в Лиге Европы не с ПСВ, а с БАТЭ или софийским ЦСКА. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий и полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский пока слабо представляют соперников своих клубов по раунду плей-офф.

Капитан «Сибири» Алексей Медведев в целом остался доволен исходом жеребьевки Лиги Европы, которая определила в соперники клубу голландский ПСВ. Хотя, по его словам, «лучше было бы встретиться с БАТЭ или софийским ЦСКА».

«С другой стороны, не очень хотелось попасть на «Астон Виллу», «Штутгарт», «Фенербахче», с которыми тяжело играть на выезде. Так что ПСВ -- не худший вариант», -- цитирует футболиста пресс-служба УЕФА.

«Конечно, команда из Эйндховена выше классом, чем «Сибирь». Нам на руку может сыграть то, что в Нидерландах еще не начался чемпионат, идет лишь подготовка к нему. Пока оценю шансы как 50 на 50, а потом время покажет», -- добавил форвард.

«Ничего не знаю об «Анортосисе»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что не имеет представления о кипрском «Анортосисе», с которым красно-синим предстоит сыграть, но полагает, что он похож на «Аполлон», с которым в предыдущем раунде играла «Сибирь».

«Пока ничего не знаю об «Анортосисе», не в курсе даже, когда он стартует в национальном чемпионате. Но будем внимательно изучать этот клуб. Думаю, его уровень сопоставим с «Аполлоном», который «Сибирь» выбила из турнира в предыдущем раунде. Я смотрел обе игры. Что касается грядущего противостояния, хотелось бы провести первый матч на выезде», -- отметил он.

«За «Лозанной» не следил»

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский, по его собственному признанию, «никогда не следил за «Лозанной» и не знал, что она из второго дивизиона» чемпионата Швейцарии.

«Хоть это и не команда европейского топ-класса, ее имя на слуху. Вообще швейцарский футбол сейчас на хорошем уровне. Те же «Базель» и «Цюрих» -- хорошо известны в Европе. Нам будет очень тяжело, однако играть можно со всеми», -- сказал футболист.

«Подарков ждать не будем»

Главный тренер Юрий Семин полагает, что к матчам со швейцарцами надо подходить со всей серьезностью.

«Лозанна» выступает во втором швейцарском дивизионе, но нам в любом случае следует отнестись к этой команде со всей серьезностью -- все-таки понижение в классе случилось главным образом по финансовым причинам, да и нынешний сезон она начала удачно», -- цитирует его пресс-служба клуба.

«Швейцарский футбол в целом сейчас на подъеме: «Базель» и «Янг Бойз» поборются за попадание в групповой турнир Лиги чемпионов. Причем последние преподнесли один из самых громких сюрпризов этой недели, выбив из турнира «Фенербахче». Так что подарков ни от кого ждать точно не будем», -- добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность от коронавируса в России выросла вдвое
Реклама