Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:25
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

«Металлист» и «Карпаты» лишены 9 очков за договорной матч

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины принял решение о снятии с «Металлиста» и «Карпат» 9 очков за участие в договорном матче трехлетней давности. Президент харьковчан Александр Ярославский полагает, что это сведение счетов.

Харьковский «Металлист» и львовские «Карпаты» решением контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Федерации футбола Украины (ФФУ) лишены девяти очков в текущем чемпионате Украины. Клубы наказаны за договорной матч в сезоне-2007/08.

Как говорится в сообщении пресс-службы харьковского клуба, генеральному директору «Металлиста» Евгению Красникову пожизненно запрещено заниматься деятельностью, связанной с футболом, а его коллега из «Карпат» Игорь Дедышин дисквалифицирован на пять лет. Коснулись санкции и почетного президента львовян Петра Дыминского: он отстранен на 12 месяцев.

«Нас очернили»

Президент харьковчан Александр Ярославский выступил с официальным заявлением, в котором обвинил ФФУ в очернении репутации клуба.

«Видимо, наша независимая позиция и иммунитет к коррупционным схемам вызвали у руководства ФФУ опасения за расстановку сил в чемпионате. И к нам применили самый грязный прием из возможных -- попытались очернить нашу репутацию, гарантированно лишить возможности подняться на пьедестал почета и отлучить от еврокубков», -- заявил он.

«Мы будем защищать свою честь и достоинство всеми законными методами и во всех инстанциях. Я обращаюсь ко всей украинской и международной футбольной общественности. ФК «Металлист» всегда и во всем следовал самым высоким этическим стандартам, принципам и нормам европейского футбола, установленным УЕФА. У ФФУ нет никаких законных оснований применять к нам какие бы то ни было дисциплинарные санкции. Наш клуб просто пытаются уничтожить за то, что мы хотим играть в чемпионате, где у всех участников равные возможности и где арбитры судят матчи по совести», -- подчеркнул он.

«Я верю, нам удастся восстановить справедливость и отменить откровенно репрессивное решение КДК ФФУ. В противном случае о fair play в украинском футболе можно будет просто забыть. Не может быть честным чемпионат, в котором неугодных соперников административным решением превращают в аутсайдеров. Это уже не футбол», -- резюмировал Ярославский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама