15:37
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Бояринцев вернулся в «Спартак»

Опубликовано
Текст:

Бывший полузащитник «Шинника» Денис Бояринцев подписал контракт с московским «Спартаком». Таким образом, после года игры в Ярославле игрок вернулся в клуб, в котором уже выступал в 2005--2007 годах.

Денис Бояринцев подписал контракт с московским «Спартаком». Соглашение рассчитано на два года. После подписания контракта Бояринцев рассказал пресс-службе «Спартака», почему выбрал именно этот клуб.

«А я и не выбирал. Руководство «Спартака» вышло на меня, и на первой же встрече мы обо всем договорились. Оставалось утрясти лишь нюансы. Глобально же сразу принял твердое решение о том, что возвращаюсь, и все другие варианты даже не рассматривал», -- заявил Бояринцев. Он отметил, что первая встреча с руководством «Спартака» произошла в конце ноября.

Также Бояринцев рассказал, что у него никогда и нигде не возникало проблем с адаптацией.

«Амкар» усилился словенцемПермский "Амкар" подписал на три года контракт с 22-летним нападающим словенского клуба "Рудар" Эдином Юнузовичем. В чемпионате Словении-2008/09 нападающий забил 12 мячей. Футболист имеет двойное гражданство - Хорватии и Боснии-Герцеговины.

«Просто хочу заметить, что такое тонкое дело, как командный микроклимат, зависит не от одного человека. Здесь должно быть желание у всех ребят. Чтобы создать боеспособный коллектив, нужно всем объединиться. Не будет коллектива -- не будет и результата. В «Спартаке» есть немало опытных профессионалов, которые понимают это и без меня, а молодежи всегда готов помочь дельным советом», -- отметил футболист.

Однако он не стал отвечать подробно на вопрос, чего сам хочет добиться с новой командой.

«Не хотелось бы сейчас делать громогласных заявлений. Я уже много чего наговорил, когда приходил в «Спартак» в первый раз. Вот руководство поставит задачи, а мы будем их решать. За себя же могу сказать, что готов бороться за самые высокие места: мотивации у меня всегда хватало», -- рассказал Бояринцев.

Полузащитник также заявил, что собирается играть под седьмым номером.

«Буду договариваться с Йиранеком. Если Мартин не прочь сменить номер, попрошу его отдать семерку. Если нет, ничего страшного, подберу какой-нибудь другой», -- отметил Бояринцев.

Денис Бояринцев

Бояринцев, в закончившемся сезоне выступавший за ярославский «Шинник», получил возможность покинуть клуб, после того как тот вылетел из премьер-лиги. Футболист получил статус свободного агента.

В чемпионате России Бояринцев отыграл за «Спартак» 79 матчей, в которых забил девять голов. Трижды в составе столичной команды он становился серебряным призером страны. Чемпионат-2008 игрок провел в «Шиннике», став лучшим бомбардиром команды (шесть голов в 27 матчах), но не смог спасти ярославцев от вылета в первый дивизион.

За сборную России Бояринцев провел шесть игр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
Реклама