Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:55
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Millhouse: Абрамович не покупал «Витесс» через подставных лиц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управляющая компания Millhouse опровергла информацию голландских СМИ, назвавших фактическим владельцем голландского «Витесса» российского миллиардера Романа Абрамовича. Они утверждали, что грузинский бизнесмен Мераб Жордания является подставным лицом.

Управляющая компания Millhouse опровергла информацию голландских СМИ, что настоящим владельцем футбольного клуба «Витесс» является не Мераб Жордания, а Роман Абрамович.

«Мераб Жордания не приобретал клуб в интересах российского бизнесмена. Роман Абрамович не является владельцем клуба «Витесс», -- говорится в сообщении ее пресс-службы.

Ранее голландское издание Quote заявило, что на самом деле владельцем «Витесса» является не грузинский бизнесмен, а российский миллиардер.

«Грузин является непосредственным ставленником Абрамовича, который с 2005 года владеет английским футбольным клубом «Челси». Жордания всего лишь марионетка. На самом деле «Витесс» приобрел Роман», -- написал журнал со ссылкой на хорошо зарекомендовавший себя источник.

По его словам, вскоре клуб пополнят игроки из резерва «Челси» и молодежного состава. Так, первым из них, вероятно, станет голландец Джеффри Брама.

Последнее время «Витесс» преследовали финансовые проблемы. Клуб вынужденно продавал лидеров и покупал на их место молодых игроков. Жордания решил инвестировать средства в клуб, но, по мнению источника Quote, он недостаточно богат в отличие от Абрамовича.

О связях нового владельца с россиянином голландские СМИ заговорили сразу после покупки. В частности, это отметило издание Blik op Nieuws. Обозреватели радиостанции Radio Netherlands подчеркнули, что Жордания стал первым иностранным хозяином голландского футбольного клуба в истории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама