06:22
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

«Алания» подписала контракты с двумя африканскими нападающими

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владикавказская «Алания» подписала контракт с капитаном сборной Либерии Дио Уильямсом, а также с нигерийским нападающим Бабаджиде Коллинзом. Оба соглашения предусматривают аренду до конца сезона.

Владикавказская «Алания» официально объявила о подписании контрактов с двумя африканскими нападающими -- Дио Уильямсом и Бабаджиде Коллинзом. Оба прибыли из Дании, где либериец играл за «Орхус», а нигериец -- за «Мидтьюлланд».

«Сегодня в клубном офисе «Алании» состоялось подписание контрактов с двумя форвардами -- либерийцем Дио Уильямсом и нигерийцем Бабаджиде Коллинзом. Соглашения рассчитаны до конца сезона, оба новичка взяты в аренду. Уильямс выбрал 95-й номер, а Коллинз предпочел 30-й», -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Вызов для Уильямса

Капитан сборной Либерии Дио Уильямс воспринимает переезд в Россию как вызов самому себе. За оставшееся до конца сезона время у него будет возможность в составе «Алании» оправдать прозвище, которое нападающему дала пресса в Дании, -- «либерийский Анри».

«О варианте продолжения карьеры в России мне сообщил агент, -- рассказал новичок красно-желтых. -- Он позвонил и предложил поиграть в «Алании». Я сказал: почему бы и нет! Мне интересно попробоваться в российском чемпионате. Мне хотелось поменять страну, попробовать свои силы в новом клубе. Я долгое время играл в одном месте, а перемены в жизни -- это всегда вызов, новые впечатления, возможность посмотреть, на что ты способен».

Отвечая на вопрос, видел ли он последний матч «Алании» и как оценивает игру команды, Уильямс заметил: «Считаю, команда провела хороший матч. Встреча получилась эмоциональной и напряженной. Игра впечатлила, хоть и закончилась ничейным результатом. Ребята отлично контролировали мяч. Я заметил, что соперник предоставлял достаточно много пространства, есть возможность поработать с мячом. В Дании играют в более жесткий, силовой футбол. Мне как нападающему стиль игры в России не может не нравиться».

В «Аланию» посоветовал Даду

Нигерийский новичок красно-желтых рассказал о предыстории появления во Владикавказе и смело оценил шансы новой команды в предстоящем матче с армейцами.

«Очень рад, что подписал контракт с «Аланией», -- поделился впечатлениями Коллинз. -- Видно, что в клубе все на высоком профессиональном уровне. Я нахожусь в прекрасной форме и рвусь в бой».

«В «Мидтьюлланде» я сыграл 15 матчей и забил семь мячей. Люблю скоростной, атакующий футбол. Могу сыграть оттянутого форварда или действовать на острие атаки. Конечно, все зависит от предпочтений и видения главного тренера», -- добавил игрок.

По его словам, о владикавказской команде ему много рассказали партнеры по датскому клубу, которые раньше играли в «Алании». «Я разговаривал с партнерами по «Мидтьюлланду» Джордже Флореску, Ибрагимом Гнану и Сергеем Даду. Много о владикавказской команде поведал мой агент, также поискал информацию в интернете. Все советовали ехать во Владикавказ, и я быстро принял решение», -- сообщил он.

Оценивая шансы «Алании» в матче с одним из лидеров чемпионата -- московским ЦСКА, форвард заметил: «ЦСКА -- команда мирового уровня, в которой выступают футболисты высочайшего класса. Нам надо постараться показать свой лучший футбол. Думаю, шансы команд 50 на 50».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама