Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:57
Москва
21 октября ‘21, Четверг

ЦСКА попросил болельщиков воздержаться от расизма и пиротехники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский ЦСКА обратился к болельщикам с просьбой не использовать на матчах Лиги Европы пиротехнику и отказаться от расистких выкриков и баннеров. Фанаты санкт-петербургского "Зенита" могут наоборот лишить клуб части очков, которые с него снимут за их действия.

Московский ЦСКА обратился к болельщикам с просьбой воздержаться от применения пиротехнических средств на матчах Лиги Европы, а также от скандирования расистких речевок и вывешивания баннеров подобного содержания.

"После встречи «Анортосис» -- ПФК ЦСКА на основании рапорта делегата матча Дисциплинарный комитет УЕФА предупредил наш клуб о недопустимости использования во время игры пиротехнических средств, что может привести к серьезным штрафным санкциям", -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

"Еще большую проблему для клубов, по мнению КДК УЕФА, представляют скандирования с трибун или тексты баннеров, носящие расистский характер. УЕФА ведет очень жесткую политику в отношении любых, даже малейших проявлений расизма, и обладает широкими полномочиями решительно наказывать клубы за подобные действия их болельщиков, вплоть до исключения из турниров, проводимых под эгидой УЕФА", -- добавляется в нем.

Руководство клуба, игроки и тренеры команды в преддверии старта Лиги Европы обратились ко всем армейским болельщикам с убедительной просьбой: «Мы знаем, как страстно и красочно вы можете поддерживать команду. Давайте сделаем так, чтобы действия игроков на поле, а ваши -- на трибунах, оставляли во время матчей только яркие и приятные впечатления. И если мы действительно переживаем за команду -- не дадим ни единого повода поставить под сомнение ее участие в европейском турнире.

Футбол без мата

Помимо пиротехники и расизма другой проблемой российского футбола остаются ругательства в адрес игроков. Комитет по этике Российского футбольного союза уже вынес предупреждение в адрес ФК «Зенит» относительно поведения его болельщиков, однако фанаты не вняли уговорам футбольных властей.

"Если в этот раз оскорбления имели место, мера наказания «Зениту» будет очень жесткой. Очернить такую игру, как футбол, мы не дадим! Уже и так многие люди перестают ходить на стадионы из-за того, что там стоит мат-перемат", -- заявил "Советскому спорту" руководитель этого комитета Алу Алханов.

Предупреждение РФС в адрес "Зенита" было вызвано тем, что время матча с "Сибирью" в адрес вратаря Войцеха Ковалевски звучали неоднократные оскорбительные скандирования петербургских болельщиков. "Комитет РФС по этике считает впредь недопустимым подобное поведение болельщиков команды «Зенит» и предупреждает, что в случае повторения подобного поведения к ФК «Зенит» могут быть применены санкции на основании ст. 34 Регламента РФС по этике. Одним из возможных наказаний может стать снятие с ФК «Зенит» 3 очков", -- говорилось в сообщении пресс-службы РФС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама