Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:33
Москва
21 октября ‘21, Четверг

ФИФА не будет дисквалифицировать Судан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФИФА не будет дисквалифицировать Футбольную ассоциацию Судана, как ранее грозилась. Международная федерация осталась довольна ходом выборов и признала их легитимными.

Судан избежал санкций со стороны ФИФА, которая признала выборы президента Футбольной ассоциации страны (SFA) легитимными. Теперь африканской сборной не грозит дисквалификация на международные соревнования.

"Мы можем подтвердить, что выборы в Судане имели место в субботу и что ФИФА приняла их результаты", -- говорится в заявлении ФИФА, которое цитирует Reuters.

Дисквалификация, нависшая над Суданом, грозила сорвать отборочный матч Кубка африканских наций против сборной Конго, который должен состояться 3 сентября.

Конфликт вокруг президента

Первые выборы, прошедшие 26 июля, не устроили международную федерацию и были признаны ей незаконными, поскольку правительство Судана запретило участвовать в них экс-президенту федерации Камалю Шаддаду, для которого это был бы третий срок. По результатам голосования победа тогда досталась Мутасиму Джаафару.

ФИФА потребовала от SFA провести независимые выборы своего президента. В противном случае, национальные сборные, клубы и арбитры африканской страны были бы отстранены от участия в международных матчах.

Генеральный президент SFA Махди Шамседдин пояснил, что правило, отстранившее от выборов Шаддада, включено в законодательство страны и не представлено в документах SFA. Одним из вариантов устранения конфликта было включение его в статусы местной футбольной ассоциации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама