Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:01
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Оргкомитет «Сочи-2014» получил уже более тысячи идей талисманов Игр

Опубликовано
Текст:

Организаторы конкурса идей талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи только за первую неделю получили более 1000 вариантов. Площадка конкурса в сети Интернет стала одной из самых посещаемых в российском он-лайн пространстве -- более 100 тыс. пользователей.

За первую неделю конкурса идей талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в адрес организаторов пришло более тысячи вариантов. Активное участие в конкурсе приняли жители всех регионов России.

Разбивка по округамЛидером по количеству работ пока является Центральный федеральный округ (473), за ним следуют Северо-Западный (192) и Приволжский (172).
«Впереди еще четыре месяца (конкурса), а все сомнения уже сняты: Россия -- настоящая территория идей!» -- цитирует пресс-служба "Сочи-2014" президента оргкомитета Дмитрия Чернышенко.

Основная площадка конкурса в сети Интернет -- www.talisman.sochi2014.ru -- стала одной из самых посещаемых в российском он-лайн пространстве. Всего за шесть дней ее посетили более 100 тыс. пользователей, при этом каждый просматривал порядка 15 страниц.

Идеи послов Игр

Поделились идеями и послы «Сочи-2014». В частности, чемпион мира по хоккею Александр Овечкин в качестве талисмана Игр в Сочи мечтает видеть «симпатичную овечку на сноуборде или с клюшкой».

Бронзовый призер Олимпиады в Турине Оксана Домнина предлагает дельфина на коньках, олицетворяющего, с одной стороны, красоту сочинской природы, а с другой -- сложность и грацию фигурного катания.

Фаворит саночника Альберта Демченко -- исполняющая желания золотая рыбка, которая принесет победу российской сборной на Играх.

Правила конкурса

Конкурс, стартовавший 1 сентября текущего года, проводится в двух номинациях: «Олимпийский талисман» -- символ XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и «Паралимпийский талисман» -- символ XI Паралимпийских зимних игр.

На конкурс принимаются работы, нарисованные как в цветном, так и черно-белом варианте и в любой технике, включая компьютерную графику. При этом работа должна соответствовать правилам конкурса: быть оригинальной (не нарушать авторских прав. -- Infox.ru) и не содержать нецензурной лексики. Количество заявок от одного участника не ограничено.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо до 5 декабря этого года направить организаторам свою творческую работу с изображением талисмана и заполненную анкету. Идеи и анкеты будут приниматься как через сайт конкурса, так и по почте (105275, Москва, а/я «Талисман Сочи 2014»).

Поступающие со всей страны идеи талисманов размещаются на интерактивной площадке по мере их поступления. Со всеми работами, а также с полным текстом правил можно ознакомиться на официальном сайте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама