Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:57
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Чемпионат России по футболу в 2011-2012 годах пройдет в три круга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская футбольная премьер-лига решила, что переход на систему "осень-весна" будет осуществлен за счет трехкругового чемпионата в 2011-2012 годах. При этом в третьем круге участники будут разбиты на две группы по восемь команд. Делается это с целью уменьшить «турнирное болото».

Чемпионат России по футболу в сезоне-2011/12 пройдет в три круга. Об этом сообщил президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, недавно переизбранный на новый срок.

«Мы рассматривали три варианта. Остановились в итоге на том, что чемпионат пройдет в три круга, с начала одной весны по конец следующей», -- рассказал он в интервью "Спорт-Экспрессу".

«Самое интересное, что последний этап будет проведен по необычной схеме. В соответствии с турнирным положением участники будут разбиты на две группы по восемь команд. Первая восьмерка разыграет медали и путевки в еврокубки, а вторая определит два клуба, которые вылетят. И обязательно -- стыковые матчи между третьей командой премьер-лиги с конца и бронзовым призером первого дивизиона!» -- подчеркнул Прядкин.

«Я уже в этом году пытался добиться их введения, но просто не успел. Мы с Сергеем Фурсенко говорили на эту тему, но выборы президента РФС состоялись поздновато, и календарь к тому моменту был уже сверстан. В любом случае благодаря такой системе наш футбол станет чище, уменьшится так называемое «турнирное болото», -- надеется глава РФПЛ.

Иные варианты

Вопрос о переходе на систему «осень-весна» должен был быть решен на заседании исполкома РФС 27 июля, однако его члены перенесли обсуждение на начало сентября.

Существовало еще два варианта первого переходного чемпионата: чемпионат, растянутый на полтора года, или создание коммерческого турнира, который позволил бы командам иметь игровую практику весной и в начале лета, до старта турнира по новой системе.

Помимо трех вариантов перехода на систему «осень-весна», которые анонсировала Российская футбольная премьер-лига, якобы существовали и другие. В частности, по словам президента РФС Фурсенко, у него также была своя схема. О том, что переход на новый календарь неизбежен, глава российского футбола объявил еще 16 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама