04:31
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Апелляция Эвра на снятие дисквалификации отклонена

Опубликовано
Текст:

Апелляция капитана сборной Франции Патриса Эвра на снятие дисквалификации отклонена. Спортсмен продолжит отбывать наказание за активную роль в организации командной забастовки на чемпионате мира в ЮАР.

Французская футбольная федерация (FFF) отклонила жалобу капитана сборной Патриса Эвра и утвердила его дисквалификацию на пять игр.

Около трех часов игрок общался с апелляционной комиссией, однако не сумел убедить ее членов, что решение о его отстранении от игр за организацию командной забастовки на чемпионате мира в ЮАР несправедливо. Последняя надежда футболиста -- Олимпийский комитет Франции, куда он может обратиться с еще одной жалобой.

Подробности скандалаЗабастовка футболистов была вызвана решением главного тренера сборной Раймона Доменека отправить домой нападающего Николя Анелька.
Эвра уже пропустил две игры -- против сборных Белоруссии и Боснии и Герцеговины в рамках отборочного цикла Euro-2012. Помочь национальной команде он сможет не ранее февральского товарищеского матча с бразильцами.

"Патрис сказал, что в ходе чемпионата мира всегда пытался сгладить острые углы между федерацией и игроками. Он был посредником и, я думаю, члены комиссии поняли, что он хороший капитан", -- заявил адвокат футболиста Жан-Ив Фукар.

"Все игроки признали, что совершили ошибку, устроив забастовку, и они понесли наказание, но Патрис не должен быть наказан за то, что не справился с капитанскими обязанностями", -- добавил юрист.

По словам Фукара, спортсмен подавал апелляцию, поскольку «никакое наказание не может быть обращено против него на индивидуальном уровне, а ответственность за бойкот была коллективной».

Жесткие санкции

По решению комиссии FFF, кроме Эвра, пострадали еще три игрока, организовавшие забастовку на чемпионате мира в ЮАР. Нападающий Николя Анелька получил дисквалификацию на 18 матчей, Франк Рибери пропустит три поединка, а Жереми Тулалан -- один. Санкции не коснулись только защитника Эрика Абидаля.

Массовое наказание сборная уже пережила. На товарищеский матч с норвежцами не смогли выйти те, кто ездил в ЮАР, -- все 23 игрока. В итоге трехцветные уступили скандинавам со счетом 1:2.

Старт в отборочной компании Euro-2012 получился не слишком удачным, но и не чересчур провальным. У себя дома французы уступили белорусам со счетом 0:1, а вот в Боснии праздновали успех (2:0). В итоге сейчас лидерами группы являются белорусы и албанцы, набравшие по 4 очка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама