Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:58
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Болельщики «Вест Бромвича» защитят Одемвингие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Болельщики «Вест Бромвича» ответят на расисткий баннер «Локомотива» своею растяжкой, поддерживающей нигерийского нападающего команды Питера Одемвингие. Группа Kick It Out поблагодарит железнодорожников за трансфер.

Болельщики "Вест Бромвич Альбион" поддержат нигерийского нападающего команды Питера Одемвингие, которого болельщики "Локомотива" проводили в Англию расистским баннером, передает Associated Press.

"Сообщения от фанатов «Локомотива», которые весьма схожи с теми, что были у нас в 70-е годы, показывают, насколько мы продвинутая футбольная нация", -- заявил поклонник "Вест Бромвича" Мартин Гринвуд, который является организатором акции.

Антирасисткий баннер фанаты вывесят во время субботнего матча с лондонским "Тоттенхэмом". На нем будет надпись "Thanks Lokomotiv" и фотография Одемвингие, празднующего гол. Идея растяжки принадлежит группировке Kick It Out.

20 августа 2010 года Одемвингие подписал двухлетний контракт с английским клубом. Сумма трансфера составила €2,5 млн. В первом же матче за клуб нигериец забил гол и принес «Вест Бромвичу» победу над «Сандерлендом».

"Thanks West Brom."

Когда нападающий московского «Локомотива» перешел в клуб английской премьер-лиги, группа поклонников столичного коллектива решила публично выразить свое отношение к этому трансферу. Для этого болельщики подготовили баннер с надписью «Thanks West Brom.» и изображением банана рядом с ней, который продемонстрировали на матче с «Динамо».

Благодарность в адрес российского нигерийца легко объяснима, ведь многие болельщики «Локомотива» всерьез полагали, что одним из шагов по усилению их любимого клуба должен был стать уход Одемвингие из стана железнодорожников. Поклонники «Вест Бромвича», натолкнувшиеся в интернете на фотографию баннера, без лишних объяснений поняли, что означает изображенный на растяжке банан.

«Позорное, расистское поведение болельщиков «Локомотива» (Москва), -- написал на форуме пользователь BearwoodBaggie, чей аккаунт украшен изображением В. И. Ленина. -- К сожалению, в российской лиге не сильно борются с расизмом. Это все проделки бритоголовой молодежи, которая является частью восточноевропейской культуры, но не имеет распространение по всем слоям общества в России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Госдеп: хочешь визу в США – покупай билет в Варшаву
Реклама