21:42
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

«Спартак» обыграл «Марсель» в стартовом матче Лиги чемпионов

Опубликовано
Текст:

Московский "Спартак" начал групповой этап Лиги чемпионов с победы. В гостевом матче с "Марселем" красно-белые выиграли со счетом 1:0 (0:0) благодаря автоголу Сесара Аспиликуэты на 81-й минуте.

Московский "Спартак" обыграл в стартовом матче Лиги чемпионов "Марсель" в гостях. Единственный мяч забил на 81-й минуте Сесар Аспиликуэта в свои ворота.

"Спартак": Андрей Дикань, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк, Марек Сухи, Никола Пареха, Ибсон, Алекс (Мартин Штранцль, 90), Айден Макгиди (Ренат Сабитов, 83), Александр Шешуков (Ари, 88), Дмитрий Комбаров, Веллитон.

Марсель: Стив Манданда, Сесар Аспиликуэта, Тайе Тайво, Виторино Илтон, Габриэль Хайнце, Эдуард Сиссе, Бенуа Шейру, Лучо Гонсалес (Джордан Айю, 83), Андре Айю, Матье Вальбуэна, Брандао (Андре Пьер Жиньяк, 62).

Немецкий судья Флориан Майер показал желтые карточки спартаковцу Алексу и марсельцу Брандао.

"Незакономерная победа"

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал победу своей команды над "Марселем", отметив, что победу вряд ли можно назвать закономерной.

"Закономерность или везение? Всего по чуть-чуть. Вряд ли можно сказать, что наша победа закономерна. Без везения в футболе не бывает. Но хочу заметить, что везение бывает, только если его ищешь. Сегодня ребята искали удачу", -- сказал Карпин в эфире телеканала НТВ.

"Конечно, рационального объяснения игры сейчас нет. Таких матчей в чемпионате России не бывает. Здесь совершенно другой уровень, и я не ожидал, что мы покажем такую игру, как в премьер-лиге. Групповой турнир скоротечен, сейчас не до изысков и хорошей игры. Было важно набрать очки на старте", -- подчеркнул он.

Стартовое проклятие

Матч против "Марселя" оказался в некотором смысле юбилейным -- это 10-й старт "Спартака" в групповом этапе Лиги чемпионов. Красно-белые -- единственная пока российская команда, которая выигрывала в первом матче. Максимальным достижением остальных участников были ничьи.

"Спартак" с учетом закончившегося матча пять раз побеждал, один поединок свел вничью и в четырех играх уступил. Последняя победа на старте пришлась на 2000 год. Тогда "Спартак" усилиями Егора Титова и Артема Безродного обыграл леверкузенский "Байер" (2:0), а Дмитрий Парфенов в самой концовке не реализовал пенальти, попав в штангу.

До этого красно-белые начинали за здравие в 1995, 1998 и 1999 годах, когда последовательно обыгрывали "Блэкберн" (1:0), "Штурм" (2:0) и "Виллем II" (3:1). Все три поединка, кстати, были гостевыми.

Прерванная серия

Обыграв "Марсель", москвичи прервали неприятную серию в Лиге чемпионов -- в 24 матчах красно-белым не удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Последний раз "Спартак" сыграл сухой матч в Лиге чемпионов 7 ноября 2000 года, когда дома победил мадридский "Реал" (1:0). Это самая продолжительная подобная серия в истории турнира.

Накануне матча

Полузащитник "Спартака" Алекс на пресс-коференции в преддверии матча 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Марселем" отметил хорошее состояние столичной команды. Он подчеркнул, что команда настроена крайне серьезно на эту встречу.

"Мы готовимся получить удовольствие от матчей Лиги чемпионов. Лично я готов на все 100%. Но в хорошем состоянии находится вся наша команда, и угроза у нас исходит не от одного-двух или трех игроков, а от всех", -- цитирует игрока "Спорт-Экспресс".

На вопрос, какие игроки "Марселя" ему известны и кого он опасается, Алекс ответил: "Я знаю бразильцев и аргентинцев: Брандау, Лучо Гонсалеса, Хайнце. С французскими командами всегда тяжело бороться, но мы приехали не для того, чтобы в игрушки играть".

Группа D: 1. "Челси" -- 3 очка (1 игра, 4:1). 2. "Спартак" -- (1, 1:0). 3. "Марсель" -- (1, 0:1). 4. "Жилина" -- 0 (1, 1:4).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама