Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:43
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Рыжиков: «Рубин» заслуживал ничьей в матче с «Копенгагеном»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В стартовом матче Лиги чемпионов с "Копенгагеном" казанский "Рубин" заслуживал как минимум ничьей. Такое мнение высказал вратарь чемпиона России Сергей Рыжиков. По его словам, датчане просто были удачливей.

Вратарь казанского "Рубина" Сергей Рыжиков считает, что в проигранном "Копенгагену" стартовом матче Лиги чемпионов, российская команда заслуживала как минимум ничьей.

Группа D. 1-й тур"Копенгаген" -- "Рубин" 1:0 (0:0). Дам Н'Дойе, 87.
«Думаю, мы играли неплохо, заслуживали хотя бы ничью в этом матче, а при удачном стечении обстоятельств могли и выиграть. Но проиграли. Малейшая потеря концентрации в Лиге чемпионов наказывается, вот так и произошло. Но ничего, впереди еще пять матчей, будем работать», -- заявил голкипер в интервью пресс-службе клуба.

«Это первый матч, волнение, тем более такой хороший стадион, много чужих болельщиков пришло. Думаю, волнение, сказывалось, но затем успокоились, создавали моменты. Думаю, нормально сыграли, для первого раза пойдет. Жаль только, что не увезли очко», -- подчеркнул он.

«Нормально мы играли, у них моментов вообще не было: какие-то удары, навесы, ауты. У нас же три стопроцентные возможности для взятия ворот были. Но -- не повезло. В этот день они были удачливей», -- посетовал Рыжиков

«Копенгаген» -- обычная средненькая команда. Но раз нам не удалось их обыграть, значит, мы тоже обычная средненькая команда», -- резюмировал вратарь.

Неудачный старт

Из 20 стартовых матчей в групповом этапе Лиги чемпионов российские команды проиграли 12, одержав победу только в 4 и еще 4 сведя вничью. Все победы одержаны московским "Спартаком" (1995, 1998, 1999, 2000).

Всего в групповом этапе играли пять команд: "Спартак" (9 раз, чаще всех), ЦСКА (4), "Локомотив" (3), "Рубин" (2) и "Зенит" (1). У красно-белых в активе 4 победы, 1 ничья и 4 поражения. Армейцы дважды сыграли вничью (оба раза с "Порто") и дважды проигрывали. "Локомотив" в дебютный год начал с ничьей, а следующие два раз проигрывал. "Рубин" и "Зенит" в своих стартовых матчах уступали.

Последняя победа в стартовом матче пришлась на 2000 год. Тогда "Спартак" усилиями Егора Титова и Артема Безродного обыграл леверкузенский "Байер" (2:0), а Дмитрий Парфенов в самой концовке нереализовал пенальти, попав в штангу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама