Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:54
Москва
27 октября ‘21, Среда

Спаллетти: победа над «Андерлехтом» закономерна и заслуженна

Опубликовано
Текст:

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти остался доволен результатом поединка с "Андерлехтом" и самой игрой команды. Защитники петербуржцев Николас Ломбертс и Бруно Алвеш отметили, что особенно удачно клуб действовал в первой половине матча.

Главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что победа его команды со счетом 3:1 (3:0) над брюссельским "Андерлехтом" в гостях закономерна и заслуженна.

"Думаю, что все видели игру, и каждый может ее прокомментировать. Это была заслуженная победа со счетом 3:1. И думаю, что вины игроков «Андерлехта» в этом нет: наши ребята играли уверенно, наши игроки хороши и заслуженно выиграли", -- цитирует итальянца пресс-служба клуба.

По его словам, у Романа Широкова, замененного еще в первом тайме, проблемы с плечом. "Они есть достаточно давно, но сегодня случился рецидив. К сожалению, из-за той боли, что он чувствовал, он не смог продолжить игру", -- сообщил специалист.

На вопрос, почему уже третий гол подряд «Зенит» пропускает со стандарта, Спаллетти ответил: "Мы, прежде всего, не очень высокая команда. У нас есть с этим небольшие сложности. Поэтому иногда с физически мощным соперником у нас случаются проблемы. Соперник играет, делая передачи верхом, мы же стараемся держать мяч внизу".

Тренер отметил, что важную роль в победе сыграл Сергей Семак, проведший матч на правом фланге защиты. "У нас эта проблема образовалась, как только были дисквалифицированы игроки, которые могли бы сыграть на этой позиции. Я знал прекрасно, что Сергей хорошо справится. Это игрок, который обладает огромным спектром качеств, который может сыграть на любой позиции", -- подчеркнул итальянец.

"Великолепный футбол"

Высоко оценил игру "Зенита" и бельгийский защитник команды Николас Ломбертс, которому пришлось играть против соотечественников.

"В первой части первого тайма мы показывали просто великолепный футбол, -- заявил он. -- Между линиями связь была отличной, мы очень быстро переходили от обороны в атаку, и результатом всего этого стали три гола".

"Во второй половине мы контролировали игру, а соперник по большей части создавал опасности у наших ворот только после стандартов -- угловых да штрафных. Очень рад тому результату, что зафиксировало табло после матча. И вообще было очень здорово выиграть в Бельгии. А так выиграть -- вообще фантастика!" -- поделился радостью футболист.

На вопрос, просил ли его тренер часто подключаться к атакам Ломбертс ответил: «Нет, это мое игровое решение. Просто обнаружил, что мне удаётся достаточно успешно контролировать мяч и идти вперед, а это значит, что нужно идти. Это чувствуешь именно в тот момент, когда играешь. Говоришь себе: «О, может, лучше идти вперёд».

По его словам наиболее сложные для "Зенита" моменты пришлись на второй тайм, когда бельгийцы начали много подавать при стандартных положениях.

«Андерлехт» неплохо подает угловые -- они один гол нам в итоге так и забили, а от второго спас Юра Жевнов. Это было достаточно тяжело. Три последних мяча в еврокубках мы пропускаем с угловых. Не знаю, какое есть решение этой проблемы, но мы продолжаем его искать», -- подчеркнул он.

Удался первый тайм

Другой защитник сине-бело-голубых Бруну Алвеш, отметившийся в матче желтой карточкой, согласился с Ломбертсом, что "Зениту" очень удалась первая половина игры.

"Во второй части игры мы старались контролировать ее ход, но сопернику удался гол в наши ворота, и они пытались давить. Тем не менее я считаю, что матч шел под нашу диктовку, что мы играли лучше и в целом полностью заслужили победу. Не говоря уже о том, что у нас были возможности забить и четвертый, и пятый мячи", -- рассказал португалец.

"Мы знали, что «Андерлехт» будет давить, что он постарается забить гол в самом начале второго тайма. Мы стали больше контролировать мяч, потому как преимущество в три гола всегда является значительным. К сожалению, мы не смогли реализовать наши шансы на контратаках, но в конце концов матч был нашим. Три гола на выезде -- это очень важно. Кержаков, думаю, был просто потрясающ в этой игре, именно его действия решили ее исход", -- подчеркнул Алвеш.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама