Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:59
Москва
27 октября ‘21, Среда

Акинфеев: матч с «Лозанной» получился тяжелым

Опубликовано
Текст:

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев признал, что стартовый матч Лиги Европы с «Лозанной» получился тяжелым. Его одноклубник Зоран Тошич отметил, что уверенности красно-синим придал быстрый гол Вагнера Лава. По его словам, армейцы могли выиграть и крупнее.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев признал, что, хотя армейцы и добились крупной победы над швейцарской "Лозанной" в стартовом матче группового этапа Лиги Европы, сама игра выдалась тяжелой.

«Как ни крути, «Лозанна» -- хорошая команда. Вчера на пресс-конференции много говорилось, что эта не та команда, а мы увидели, что она создает много трудностей», -- заявил голкипер в интервью официальному сайту клуба.

«Понимали, что просто так выйти и обыграть 10:0 не получится. Была тяжелая игра, одно радует: мы забили три мяча и выиграли. Все эти разговоры про быстрый гол -- какая разница,на какой минуте забить, что на 1-й -- радость, что на 90-й», -- добавил футболист.

Отвечая на вопрос, по игре ли счет, Акинфеев сказал: "Я думаю, что да, если выиграли 3:0". Говоря противнике, он заметил: "Мы понимали, что другого футбола не надо ждать от команды. Она очень техничная: если присмотреться, там даже вратарь начинал атаки, а не просто выбивал мячик. Они играли в футбол, который заставляет соперника бегать за мячом".

Тошичу помог быстрый гол

23-летний сербский полузащитник ЦСКА Зоран Тошич подчеркнул, что армейцы "играли сконцентрировано и хотели взять успешный старт, победить в первом матче и зарядиться уверенностью на остальные поединки группового этапа". При этом он не согласился с Акинфеевым в оценке важности быстрого гола.

"Мы забили быстрый мяч, что нам помогло. После него играть уже было не так тяжело. Когда счет стал 2:0, уже не было никакой необходимости идти вперед, -- поделился он впечатлениями с пресс-службой УЕФА. -- Мы держали свои позиции, выжидали возможности для контратаки и вновь поразили ворота соперника. Могли забить и больше, но 3:0 -- хороший результат".

"Я всегда хочу побеждать в турнирах, -- добавил молодой хавбек, который ждет встречи c пражской «Спартой», переигравшей дома «Палермо» с результатом 3:2. -- Они одолели «Палермо», потому у них должна быть серьезная команда. Но мы должны сосредоточиться на себе. Мы играем дома, где опасны для любого соперника".

Гол -- праздник для Игнашевича

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, забивший второй гол в матче с "Лозанной", рассказал, что для защитника забитый мяч -- это праздник.

"Для защитника любой забитый мяч - праздник. Особой разницы нет - в Еврокубках или, например, за сборную, как в матче с Уэльсом год назад", -- сказал он в интервью собственному официальному сайту.

Описывая свой гол, он отметил, что "за каждым из игроков ЦСКА, которые борются в штрафной во время розыгрыша стандартов, закреплена определенная зона". "Я побежал в свою и постарался подстроиться под мяч", -- сказал футболист.

Отвечая на вопрос, понравилось ли ему качество игры ЦСКА или оно оставляло желать лучшего, Игнашевич сказал: "Мне наша игра понравилась. Мы одержали гостевую победу со счетом 3:0. Что еще нужно?".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама