Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:30
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Бывший эквадорский футбольный судья пойман с наркотиками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший эквадорский футбольный судья Байрон Морено задержан иммиграционной службой США при попытке ввезти в страну наркотики. В нью-йоркском аэропорту Кеннеди сотрудники таможни обнаружили у него 10 пакетов, в которых оказалось более 10 фунтов героина.

Известный в прошлом футбольный судья Байрон Морено арестован в нью-йоркском аэропорту Кеннеди за попытку перевезти несколько пакетов с героином, передает Associated Press.

Иммиграционная служба США задержала его после того, как он прибыл в страну на коммерческом рейсе из родного Эквадора. В ходе рутинной проверки Морено занервничал, как отмечается в документах федерального суда Бруклина.

Сотрудник таможни почувствовал неладное, и в результате тщательного обыска выяснилось, что на животе, спине и ногах Морено прикреплены 10 пластиковых пакетов, в которых находилось более 10 фунтов героина.

В суде эквадорцу отказали в выпуске под залог. "Я сейчас изучаю обстоятельства, которые привели к этой несчастливой ситуации", -- заявил поверенный Морено Майкл Падден.

Судья закончил карьеру в 2003 году после того как федерация футбола страны дисквалифицировала его на 20 игр. В матче между "Барселоной" и "Лига де Кито" он добавил 11 минут к основному времени и не записал это в протокол игры.

Буффон отшутился

Джанлуиджи Буффон, стоявший в воротах сборной Италии на чемпионате мира в 2002 году, в шутку предположил, что Морено уже тогда имел дело с наркотиками.

"Я думаю, Морено уже в 2002 году имел при себе наркотики -- только не на себе, а внутри, -- сказал Буффон. -- Шутки-шутками, но, когда люди из мира спорта оказываются вовлечены в преступления с наркотиками, это значит, что они на самом дне".

"Также это значит, что они потеряли понимание спорта, что тот способствует сохранению детей от губительного влияния улицы и различных опасностей, в том числе от наркотиков", -- добавил он.

В 2002 году Морено судил матч 1/8 финала ЧМ, в котором итальянцы встречались с хозяевами турнира -- командой Южной Кореи под руководством голландского тренера Гуса Хиддинка, позже работавшего со сборной России.

В той игре арбитр удалил Франческо Тотти за вторую желтую карточку, посчитав, что игрок совершил нырок в штрафной площади, рассчитывая заработать пенальти. Кроме того, на 116-й минуте он отменил гол Дамиано Томмази из-за положения вне игры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама