Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:12
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Работать с киевским «Динамо» до декабря будет Олег Лужный

Опубликовано
Текст:

Исполняющим обязанности главного тренера киевского «Динамо» после отставки Валерия Газзаева будет Олег Лужный. Он поработает с командой до декабря. В числе возможных претендентов на пост рассматриваются Олег Блохин и Леонид Буряк.

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис заявил, что работать с командой до декабря будет Олег Лужный. Украинские СМИ сватают на пост главного тренера Олега Блохина и Леонида Буряка.

"Все ждут, что я назначу Буряка или Блохина. Я не назначу сейчас ни Блохина, ни Буряка, ни любого другого тренера, потому что любой уважающий себя специалист в команду в это время не придет", -- цитирует его издание "Сегодня".

"Исполнять обязанности главного тренера будет Лужный. Дай Бог, чтобы у него получалось, и мне до конца года не надо было ничего предпринимать. А я сконцентрируюсь на возможности спокойно определиться. И в декабре объявлю о новом главном тренере", -- добавил он.

"У Лужного может быть все прекрасно, а я захочу еще улучшить игру команды. Естественно, тогда я усилю и тренерский состав. А может, у него получится так, что мне ни о ком другом и думать не придется", -- подчеркнул президент клуба.

На вопрос, реальные ли кандидаты Блохин и Буряк, Суркис ответил: "Они рассматриваются, как и все остальные кандидаты на то, чтобы возглавить команду с декабря".

Пеллегрини едет в Киев?

По информации украинского издания Football.ua, на посту тренера киевлян может оказаться и иностранец. Источники сообщают о заинтересованности руководства "Динамо" в персоне Мануэля Пеллегрини, главными вопросами остаются финансовые запросы чилийца и его требования по комплектации состава и вектору трансферной политики.

Другим вариантом издание называет возвращение Юрия Семина, работающего с московским "Локомотивом". При нем украинская команда становилась чемпионом страны и доходила до полуфинала Кубка УЕФА.

Буряк готов работать

Сам Буряк, уже работавший с «Динамо» и сборной Украины, заявил, что информация о его возможном приходе в клуб, имеет под собой основания.

«Пока я ничего говорить не буду. Слухи сами по себе не рождаются», -- цитирует его издание "ПроСпорт".

Ветеран "Динамо" проработал с клубом в 2005 году достаточно недолго -- его уволили после того, как киевляне не смогли по сумме двух матчей пройти швейцарский "Тун" (2:2, 0:1) во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов и не попали в групповую стадию турнира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама