03:18
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Белоусов возглавил челябинский «Трактор»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководить челябинским "Трактором" снова будет Валерий Белоусов. Он сменил на этом посту Андрея Сидоренко. Причиной отставки последнего стали слабые результаты команды, идущей на предпоследнем месте в восточной конференции.

Валерий Белоусов назначен главным тренером челябинского «Трактора». Специалист, уже возглавлявший «Трактор» в 1990-1995 годах, сменил на этом посту Андрея Сидоренко.

"8 октября губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с Попечительским советом и руководством челябинского «Трактора». Итогом встречи стало назначение новым главным тренером «Трактора» Валерия Белоусова", -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Достижения Белоусова

Под руководством Белоусова «Трактор» в 1993 и 1994 годах выигрывал бронзовые медали Межнациональной хоккейной лиги. Для тренера это были первые завоеванные награды.

После этого он тренировал магнитогорский «Металлург» и омский «Авангард». Он трижды выиграл золотые медали (1999, 2001, 2004), дважды -- серебряные (1998, 2006) и трижды бронзовые (2000, 2002, 2007).

Есть в его коллекции и успехи на европейской арене. Ведомый им «Металлург» дважды выигрывал Евролигу (1999, 2000), а с «Авангардом» он добился победы в Кубке европейских чемпионов (2005).

Отставка Сидоренко

Сидоренко работал с командой с конца апреля этого года. Вступая в должность, ставшую вакантной после отставки Андрея Назарова он пообещал «создать боеспособную команду, игра которой будет нравиться челябинским болельщикам».

Сидоренко стал 21-м главным тренером в истории «Трактора». Под его руководством челябинцы в прошлом сезоне вышли в плей-офф, где уе в первом раунде проиграли магнитогорскому "Металлургу" в четырех матчах.

Перед началом этого сезона губернатор области на встрече с руководством, тренерским штабом и игроками поставил перед командой задачу выйти в финал Кубка Гагарина. Однако результаты команды неутешительны -- в восточной конференции "Трактор" идет на 11-м месте из 12, а в дивизионе Харламова занимает последнее, шестое место.

В последнем матче челябинцы уступили в Ханты-Мансийске "Югре" (0:1), продлив проигрышную серию до 4 матчей. Последний раз "Трактор" побеждал 25 сентября, когда он оказался сильнее "Сибири" (3:2).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама