20:04
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Россияне обыграли македонцев в отборочном матче Euro-2012

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гол Александра Кержакова в самом начале игры и отраженный Игорем Акинфеевым 11-метровый принесли сборной России победу над македонцами в гостевом отборочном матче Euro-2012.

В гостевом отборочном матче чепмионата Европы 2012 года сборная России обыграла команду Македонии со счетом 1:0 (1:0). Единственный гол забил на 8-й минуте Александр Кержаков с передачи Александра Анюкова. На 73-й минуте вратарь Игорь Акинфеев отразил пенальти, который бил Илчо Наумоски.

Македония: Эдин Нурединоски, Ванс Шиков, Никольче Новески, Игор Митрески, Александар Лазевски, Величе Шумуликоски, Марио Джуровски (Арменд Алими, 80), Филип Деспотовски (Славчо Георгиевски, 77), Иван Тричковски, Илчо Наумоски, Агим Ибраими (Стевица Ристич, 49).

Россия: Игорь Акинфеев, Александр Анюков, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков, Роман Широков, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Алан Дзагоев (Алексей Березуцкий, 62), Александр Кержаков (Павел Погребняк, 79), Андрей Аршавин (Владимир Быстров, 81).

Судья из Швеции Стефан Йоханессон показал желтые карточки Новески, Шикову, а также Зырянову, Анюкову и Игнашевичу. Последний получил ее за фол, приведший к назначению 11-метрового.

В паралелльном матче Ирландия разошлась ничьей (1:1) со словаками в Братиславе. Чуть раньше армяне в Ереване крупно выиграли у андоррцев (4:0).

Группа В.

1. Россия -- 9 очков (4 игры, 3 победы, 0 ничьих, 1 поражение, разница 6:3).

2. Ирландия -- 7 (4, 2, 1, 1, 7:5).

3. Армения -- 7 (4, 2, 1, 1, 9:4).

4. Словакия -- 7 (4, 2, 1, 1, 4:4).

5. Македония -- 4 (4, 1, 1, 2, 4:4).

6. Андорра -- 0 (4, 0, 0, 4, 1:11).

Адвокат верил в Акинфеева

Главный тренер сборной России Дик Адвокат осталсядоволен результатом и назвал эту победу чрезвычайно важной.

"Очень довольны результатом. Важно, что забили быстрый гол, это несколько облегчило нашу задачу. Надо отдать должное игрокам македонской сборной, которые играли на максимуме своих возможностей и доставили нам немало проблем. Резюмируя, скажу, что это важная победа", -- цитирует его "Чемпионат.ру".

"По поводу пенальти -- мне сказали, что его не было. То есть, судья его придумал. А вообще я верил, что Акинфеев удар отразит. Мы знали, что игрок македонской сборной будет бить именно в этот угол", -- добавил голландец.

История встреч

С македонцами сборная России уже играла в отборочных матчах чемпионатов Европы. В кампании Euro-2008 она дважды одержала победу. В Скопье россияне победили 2:0 благодаря голам Владимира Быстрова и Андрея Аршавина.

В Москве голы забили Василий Березуцкий, все тот же Аршавин и Александр Кержаков. С 70-й минуты сборная играла вдесятером, за фол последней надежды был удален вратарь Владимир Габулов, а сменивший его Вячеслав Малафеев отразил пенальти, который бил экс-спартаковец Игор Митрески.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама