16:48
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

«Металлист» оспорит решение ФФУ о лишении «бронзы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решением Апелляционного комитета Федерации футбола Украины харьковский "Металлист" лишен бронзовых медалей. Президент клуба Александр Ярославский собирается подать жалобу в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Такие же меры предпримут и "Карпаты".

Апелляционный комитет Федерации футбола Украины вынес решение о лишении харьковского "Металлиста" бронзовых медалей, выигранных в сезоне-2007/08. Президент харьковчан Александр Ярославский пообещал подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

«Это решение фактически продублировало то незаконное и несправедливое решение, которое ранее вынес КДК (Контрольно-дисциплинарный комитет. -- Infox.ru) ФФУ. Пусть оно останется на совести тех, кто его принимал», -- прокоментировал официальному сайту клуба президент харьковчан итог разбирательства.

«Я по-прежнему убежден в невиновности нашего клуба и его сотрудников. Равно как и в том, что игра была честной и полностью соответствовала принципам fair-play. «Металлист» не играл и не будет играть договорных матчей», -- добавил он.

«Поэтому я буду добиваться отмены этого несправедливого решения всеми доступными законными путями и средствами, в первую очередь -- путем подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, в котором независимые и незаангажированные юристы дадут оценку решению АК ФФУ», -- подчеркнул Ярославский.

"Карпаты" пожалуются в Лозанну

Генеральный директор «Карпат» Игорь Дедышин заявил, что решения, озвученные на заседании Апелляционного комитета, не будут выполняться до окончательного решения по делу в CAS.

"ФК «Карпаты» категорически не согласен с решением КДК ФФУ и Апелляционного комитета. До 29 октября клубам и всем фигурантам процесса будет отправлено информацию о решении АК. После этого мы получим 10 дней на то, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд, а мы ее однозначно подаем в Лозанну, затем 21 день на представление наших доказательств и доводов по этому делу", -- цитирует его пресс-служба львовян.

Решение о снятии с "Карпат" и "Металлиста" девяти очков будет исполнено в следующем году. В ФФУ не уточнили, к кому перейдут награды (четвертое место тогда занял днепропетровский «Днепр»).

АК смягчил наказания игрокам и функционерам клубов. Вместо пожизненной дисквалиции экс-игроку «Карпат» Сергею Лащенкову и заместителю гендиректора «Металлиста» Евгению Красникову дали по пять лет дисквалификации, а гендиректору «Карпат» -- три года вместо пяти. При этом все футболисты львовян, принимавшие участие в той игре, дисквалифицированы на два года условно.

"Фарс в исполнении федерации"

"Как и предыдущие заседания, сегодняшнее раз засвидетельствовало, что у членов АК решение уже было готово. Принципиальных изменений в решение КДК они не вносили, а те, которые были внесены, никак не аргументировались. Поэтому фарс в исполнении федерации продолжается -- начиная от Григория Суркиса и заканчивая исполнителями этого заказа КДК и АК", -- сказал Дедышин.

"Предвзятость АК доказали и сегодняшние события. ФК «Карпаты» подали ходатайство, чтобы в качестве свидетеля был приглашен президент ФФУ Григорий Суркис, как человек, который был первоисточником информации о якобы договорном характере матча «Металлист» -- «Карпаты». Конечно же, в этом ходатайстве нам отказали, ссылаясь на то, что Суркис, как всегда, отсутствует в стране, и уверяя, что он якобы уже давал по этому поводу письменные объяснения. Какими были эти объяснения -- для нас так и осталось тайной", -- заметил он.

"Вместе с тем, на сегодняшнем заседании АК присутствовали два свидетеля той встречи Петра Дыминского и Григория Суркиса, где из уст президента ФФУ впервые прозвучала информация о сомнительности матча. Александр Ефремов и я были готовы дать пространные показания относительно этой встречи, однако члены Апелляционного комитета слушать нас не захотели", -- подчеркнул гендиректор львовян.

На вопрос, какая судьба ожидает руководителей ФФУ, Дедышин ответил: "Быть отлученными пожизненно от футбола в полном составе, начиная от первого лица и заканчивая исполнителями воли главного идеолога уничтожения украинского футбола".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 16:07
В бюджетах разных уровней на ближайшие три года заложены значительные средства на строительство школ, увеличение зарплаты учителей, цифровизацию и другие актуальные цели.
12.11.2019, 15:57
Киев и Москва находятся в состоянии войны, заявил украинский вице-премьер Дмитрий Кулеба.
Реклама