08:32
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Первый дивизион против перехода на систему «осень-весна»

Опубликовано
Текст:

89 клубов Профессиональной футбольной лиги выступили против перехода на систему «осень-весна» в 2012 году. С руководством команд солидарны и футболисты. Только 10% из них высказались за. Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко на совещание клубов ПФЛ так и не приехал.

89 клубов Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) выступают против перехода на систему «осень-весна» в 2012 году, а также против передачи прав на проведение чемпионата в межрегиональные объединения футбола (МРО).

Об этом генеральный директор ПФЛ Андрей Соколов заявил на совещании, посвященном обсуждению ситуации в российском футболе. "Слепое копирование систем, по которым проходит ряд других чемпионатов -- хуже всего. Надев европейский фрак на тулуп, мы будем выглядеть нелепо", -- цитирует его "Советский спорт".

По его словам, в соответствии с проектами календаря, предложенными для переходного чемпионата, нарушается целостность и стабильность соревнований. Так, перерыв в чемпионате в первом и втором дивизионе может составить пять месяцев.

Соколов сообщил, что 76% футболистов клубов первого и второго дивизионов против перехода, 14% посчитали данный вопрос непринципиальным, а 10% высказались за переход.

Фурсенко не приехал

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко не посетил совещание клубов ПФЛ, на котором обсуждаются вопросы проведения чемпионата России в первом и втором дивизионах, в частности переход на систему «осень-весна».

"К сожалению, представители РФС отсутствуют, несмотря на то, что мы направляли им приглашение. В ответ мы получили письмо от президента РФС Сергея Фурсенко, в котором говорится, что в связи ранее запланированными мероприятиями он не сможет принять участие в совещании", -- сказал президент ПФЛ Николай Толстых.

«СКА-Энергия» против

Генеральный директор хабаровского «СКА-Энергии» Сергей Фельдман выступил против перехода. Он считает, что система "осень-весна" может погубить местный футбол.

"Ни один уважающий себя футболист не будет играть все матчи на искусственных полях, что вполне может случиться при переходе на новую систему. Поэтому мы стараемся поддерживать на своем стадионе натуральное поле в хорошем состоянии. Что будет, если нам придется играть по новой системе? У нас в городе умирает хоккей с мячом -- команда семь месяцев в году не играет. Мы не хотим, чтобы то же самое произошло с футболом", -- отметил Фельдман.

«Днепр» против

Исполнительный директор смоленского «Днепра» Геннадий Миневич выступил против перехода на систему «осень-весна». По его словам, регион к этому не готов.

«Наш регион и многие города России к этому не готовы. Климатические условия не позволят играть на открытом воздухе поздней осенью и ранней весной. Однако позиция РФС в этом вопросе непреклонна. Сейчас идут поиски компромиссного решения, которое смогло бы удовлетворить и премьер-лигу и низшие дивизионы», -- заявил он в интервью смоленскому изданию «Рабочий путь».

"Главная проблема в болельщиках. Любители футбола должны иметь возможность посещать матчи в комфортных условиях, а значит, при переходе на данную систему просто необходимо строительство манежей, на которые во многих регионах просто нет денег", -- подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама