19:30
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

«Спартак» приобрел защитника «Эстудиантеса»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский «Спартак» усилится в следующем сезоне аргентинским центральным защитником. Красно-белые договорились с аргентинским «Эстудиантесом» о переходе Маркоса Рохо. Спортивный директор Дмитрий Попов отказался назвать сумму трансфера.

Московский «Спартак» договорился с аргентинским «Эстудиантесом» о переходе Маркоса Рохо, выступающего на позиции центрального защитника.

«Спартак» и «Эстудиантес» из Аргентины достигли соглашения о переходе в стан красно-белых 20-летнего центрального защитника Маркоса Рохо», -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Левоногий центральный защитник Рохо выступает за «Эстудиантес» с 2008 года. За клуб из Ла-Платы он провел 35 игр и забил два мяча: первый -- 25 августа этого года в ворота эквадорского ЛДУ в турнире Recopa, а 25 сентября огорчил голкипера «Бока Хуниорс» в матче чемпионата Аргентины.

Сначала медобследование

Личный контракт аргентинец подпишет в случае успешного прохождения медобследования. По словам спортивного директора москвичей Дмитрия Попова, последнее состоится до 20 ноября.

"Маркос Рохо должен прилететь в Москву после завершения чемпионата Аргентины, медобследование он должен пройти до 20 ноября. Мы начали следить за ним, когда поняли, что нам нужен центральный защитник. Я ездил на прошлой неделе в Аргентину и видел его. Решили на нем остановиться", -- сообщил он "Чемпионат.ру".

"Нет ли опасений по поводу адаптации этого игрока? Всегда есть опасения, не только по поводу молодых, но и опытных футболистов. Что касается суммы трансфера, то озвучивать ее я не буду", -- сказал Попов.

В борьбе с ЦСКА и "Палермо"

Руководство "Эстудиантеса" заявило, что на Рохо претендовали также ЦСКА и итальянский "Палермо", сообщает El Dia. Решающую роль, по информации издания, сыграло то, что "Спартак" готов был заплатить за игрока $3 млн наличными. Кроме того, в соглашении присутствует пункт, что аргентинцы получат 5-10% от последующей продажи игрока.

По словам представителя "Эстудиантеса", клуб вынужден продавать игроков, чтобы решить финансовые вопросы. "Палермо" хотел приобрести защитника, но препятствием стало то, что игрок не является гражданином Евросоюза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
12.11.2019, 17:50
Товары производителей Краснодарского края, которые одержали победу в конкурсе в области качества, представят в рамках работы коллективного, а также имиджевого стендов, в Санкт-Петербурге, Сочи и Краснодаре.
Реклама