22:08
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Дикань не поедет в сборную Украины

Опубликовано
Текст:

Вратарь московского "Спартака" Андрей Дикань пропустит последний в этом году товарищеский матч сборной Украины. В его семье ожидается прибавление, и игрок желает провести ближайшее время рядом с женой.

Вратарь московского "Спартака" Андрей Дикань не поедет на последний в этом году товарищеский матч сборной Украины по семейным обстоятельствам.

"Вратарь московского «Спартака» Андрей Дикань, который в этом году принял участие во всех сборах национальной команды, не вызван по семейным обстоятельствам: футболист ожидает пополнения в семье", -- говорится в сообщении пресс-службы Федерации футбола Украины.

Контрольный матч со сборной Швейцарии состоится 17 ноября в Женеве. Предматчевая тренировка на «Стад де Женев» запланирована на 18.00 по местному времени. Пресс-конференция тренера украинцев начнется на полчаса раньше.

Новички в сборной

Среди приглашенных Калитвинцевым два потенциальных дебютанта -- игроки молодежной команды Николай Морозюк из донецкого «Металлурга» и Тарас Степаненко из «Шахтера». Первый имел шанс поехать с национальной командой на июньский матч против Норвегии, однако помешала травма, другой тогда был в заявке на игру, однако на поле так и не вышел.

Впервые в этом году будут тренироваться с главной командой Виталий Федорив и Рустам Худжамов. Оба уже дебютировали в составе сине-желтых: защитник «Амкара» вышел на замену в феврале 2008 года в контрольном матче против Кипра (1:1), а голкипер «Шахтера» оставил свои ворота «сухими» годом позже -- в товарищеской игре с Сербией (1:0).

Из чемпионата России, кроме Федорива, Калитвинцев вызвал и полузащитника московского "Локомотива" Александра Алиева, занимающего с 13 мячами второе место в споре бомбардиров.

Сборная Украины

Вратари: Андрей Пятов, Рустам Худжамов (оба -- «Шахтер»).

Защитники: Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Дмитрий Чигринский (все -- "Шахтер"), Виталий Мандзюк («Днепр»), Тарас Михалик ("Динамо" Киев), Александр Романчук («Металлист»), Артем Федецкий ("Карпаты"), Виталий Федорив («Амкар», Россия).

Полузащитники: Александр Алиев («Локомотив», Россия), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань (оба -- "Днепр"), Николай Морозюк («Металлург» Донецк), Денис Олейник ("Металлист"), Тарас Степаненко ("Шахтер"), Анатолий Тимощук («Бавария», Германия), Андрей Ярмоленко ("Динамо").

Нападающие: Марко Девич ("Металлист"), Артем Милевский ("Динамо").

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама