21:52
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Смертин поможет Смородской с селекцией

Опубликовано
Текст:

Алексей Смертин стал советником президента московского "Локомотива" Ольги Смородской. Футболист, в свое время выигравший с клубом Кубок России, будет консультировать ее в вопросах селекционной политики.

Экс-футболист и общественный деятель Алексей Смертин назначен советником президента московского «Локомотива» Ольги Смородской. Он будет помогать ей в вопросах селекционной политике, передает пресс-служба клуба.

В сезонах-1999-2000 Смертин провел за «Локомотив» 51 матч и забил 8 мячей. По итогам чемпионата страны 1999 года он был признан лучшим футболистом России. С железнодорожниками он два раза завоевывал серебряные медали и стал обладателем Кубка России.

Карьера игрока

За свою карьеру 35-летний уроженец Барнаула выступал за барнаульское «Динамо», «Зарю» из Ленинска-Кузнецкого, элистинский «Уралан», московские «Локомотив» и «Динамо». За границей он поиграл за французское «Бордо», английские «Челси», «Портсмут», «Чарльтон» и «Фулхэм».

За сборную России игрок провел 55 матчей, в 2004-2005 годах был ее капитаном. Участвовал в чемпионате мира 2002 года в Японии и Южной Корее и Euro-2004 в Португалии.

Послефутбольная жизнь

Смертин является одним из создателей СДЮШОР в Барнауле, где бесплатно занимаются футболом 650 юных футболистов, и учредителем благотворительного фонда «Юные дарования», который опекает подрастающих спортсменов и деятелей искусств.

7 сентября 2007 года Смертину присвоено звание «Почетный гражданин города Барнаула». 1 марта 2009 года спортсмен избран депутатом Алтайского краевого Законодательного собрания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама