07:25
Москва
29 января ‘20, Среда

Создана Национальная футбольная лига

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве официально создана Национальная футбольная лига, которой, скорее всего, будет делегировано право проведения соревнований в первом дивизионе чемпионата. Ее возглавит генеральный директор "Сатурна" Игорь Ефремов.

В Москве официально создана Национальная футбольная лига, которой, судя по всему, будет делегировано право проведения соревнований в первом дивизионе, передает "Спорт-Экспресс".

Эта структура призвана заменить Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ), контракт которой с Российским футбольным союзом (РФС) был досрочно расторгнут на прошлой неделе.

НФЛ возглавит гендиректор "Сатурна" Игорь Ефремов. При этом он сохранит за собой нынешнюю должность в подмосковном клубе.

По словам Ефремова, турнир в первом дивизионе должен стать коммерчески выгодным. "Эта лига -- принципиально новое явление для всех руководителей клубов первого дивизиона, а все новое и необкатанное требует много работы и внимания. И работать над этим мы будем сообща. К моменту следующего заседания у большинства членов этой лиги уже будет свое представление об уставе этой организации, учредительном договоре -- это первые шаги в развитии нашей новой лиги", -- заметил он.

"Все началось с доброй воли, которую выразили представители клубов, проголосовав за это решение. Первый дивизион уже созрел для того, чтобы быть коммерчески привлекательным проектом. Это и есть основная цель создания Национальной футбольной лиги и наша главная задача на ближайшее будущее", -- добавил он.

Единогласное решение

Как отмечает издание OneDivision, решение об образовании новой лиги на учредительной конференции НФЛ под председательством президента РФС Сергея Фурсенко было принято единогласно.

По окончании учредительной конференции Фурсенко заявил, что официальным спонсором НФЛ будет страховая компания СОГАЗ.

Итоги заседания таковы:

-- в состав НФЛ включены все 20 клубов первого дивизиона, которым и предстояло начать сезон-2011/12 во втором по значимости футбольном эшелоне России;

-- на данный момент руководящим органом лиги является оргкомитет по созданию НФЛ;

-- 20 декабря состоится очередная конференция НФЛ, на которой будут утверждены руководящий состав и структура новообразованной лиги.

Также на заседании был решен вопрос о трансляции матчей турнира. Как сообщает "Чемпионат.ру", показывать матчи будет "НТВ+". Пока конкретной схемы нет, возможно, матчи будут проводиться в понедельник и в пятницу, чтобы не конкурировать с премьер-лигой.

Конфликт ПФЛ и РФС

Конфликт между ПФЛ и РФС вспыхнул из-за непримиримой позиции президента ПФЛ Николая Толстых по переходу на систему "осень-весна", который должен начаться в следующем сезоне.

9 декабря участники конференции ПФЛ обратились с письмом к президенту и премьер-министру России с просьбой защитить российский футбол от перехода на схему «осень--весна».

По мнению большинства руководителей клубов первого и второго дивизионов, изменение сроков проведения чемпионата страны может привести к банкротству многих провинциальных клубов.

Президент ПФЛ, руководствуясь уставом организации, принял решение созвать чрезвычайную конференцию 19 января 2011 года. На ней будет рассмотрен вопрос об ответных мерах по отношению к РФС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама