Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:24
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Данни стал лучшим футболистом сезона по версии «Футбола»

Опубликовано
Текст:

Полузащитник «Зенита» признан лучшим футболистом сезона по версии еженедельника «Футбол». Второе место в опросе занял Вагнер Лав из ЦСКА, а третье -- одноклубник Данни Александр Кержаков.

Лучшим футболистом чемпионата России в 2010 году по версии еженедельника «Футбол» стал полузащитник «Зенита» Мигель Данни. Португалец набрал в итоге 420 баллов (105 первых мест, 44 вторых, 17 третьих).

Он заметно опередил бразильского нападающего ЦСКА Вагнера Лава, набравшего 242 балла (38, 50, 28). Тройку лучших замкнул нападающий «Зенита» Александр Кержаков. В его активе 240 баллов (44, 38, 32).

В чемпионате России-2010 Данни провел 27 матчей, каждый из которых начинал в стартовом составе. Он забил 10 голов (один с пенальти) и отдал шесть результативных передач. На счету 10-го номера "Зенита" также пять желтых карточек.

В субботу Российский футбольный союз назвал лучших игроков и тренеров года. Большую часть наград присудили представителям петербургского клуба «Зенит» -- чемпиона России-2010. Лучшим футболистом года стал форвард «Зенита» и сборной России Кержаков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама