Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:56
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Фурсенко обещал помочь «Амкару»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко пообещал помочь пермскому «Амкару» с честью выйти из сложной ситуации, в которой оказалась команда. По его словам, он уже общался с губернатором края и уже бывшим президентом клуба.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко во время «Прямой линии» в «Советском спорте» заявил, что постарается помочь пермскому «Амкару» с честью выйти из сложной ситуации, в которой оказался клуб.

«Естественно мы занимаемся вопросом «Амкара». Я общался и с губернатором Пермского края, и с уже бывшим президентом клуба. Мы озадачены и озабочены этим вопросом и рассматриваем все варианты, при которых «Амкар» должен остаться в премьер-лиге», -- сказал он.

«Совместными усилиями нам удалось отложить решение этого вопроса до конца января. Но я считаю, что неправильно постоянно обращаться за помощью к премьер-министру. Тут все зависит от акционеров, а губернатор, насколько я знаю, готов помочь клубу», -- заявил Фурсенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что клубам необходимо самим зарабатывать деньги и жить на них. Это касается всех дивизионов российского футбола. «Мы хотим активно развивать финансовую составляющую, чтобы клубы зарабатывали деньги и на них жили. С этой целью мы сейчас отделили первый дивизион от второго, что должно дать импульс развитию первого дивизиона», -- отметил он.

Снятие с чемпионата

Во вторник, 21 декабря, на официальном сайте "Амкара" появилось сообщение о снятии команды с премьер-лиги. Через час оно было удалено, а еще через час вернулось вновь. Вот его текст: "В связи со сложной финансовой ситуацией, сложившейся в клубе, принято решение о добровольном выходе «Амкара» в первую лигу. На сегодня долги клуба составляют 167 млн рублей, переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли. Туманной остается ситуация и с привлечением внебюджетных средств на следующий сезон".

Однако вопрос о снятии «Амкара» с премьер-лиги не обсуждался на правлении клуба, а решение было единолично принято президентом Валерием Чупраковым. На заседании правления ФК «Амкар», которое подвело итоги минувшего сезона, была дана негативная оценка деятельности президента. Неудовлетворительную оценку работы вынесла Чупракову и краевая администрация. Два основных спонсора «Амкара» -- краевая администрация и ОАО «Минеральные удобрения» -- не отказывались от сотрудничества на следующий сезон, поставив лишь условие о жестком контроле расходов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама