11:36
Москва
23 января ‘20, Четверг

Сафина: ничего не смогла поделать с Клийстерс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Динара Сафина рассказала о причинах провала в матче первого круга Australian Open. По ее словам, она ничего не смогла поделать с бельгийкой Ким Клийстерс, которая сейчас занимает третье место в рейтинге WTA.

Российская теннисистка, крупно проигравшая в первом круге Australian Open бельгийке Ким Клийстерс, не смогла найти оправданий своей невзрачной игре.

«Я не могла доставить ей никаких трудностей. Очень неловко. Проигрывать матчи на двух турнирах подряд со счетом 0:6, 1:6 и 0:6, 0:6 -- это заставляет задуматься и спросить себя: «Какого черта я делаю?» -- цитирует Сафину пресс-служба турнира.

"Она давила и крушила. В перерывах я думала, как мне доставить ей проблемы. И не находила ответа. Тяжело играть, когда не знаешь, как это делать. Ни бекхэнд, ни форхэнд не помогали", -- подчеркнула россиянка.

«Я два месяца готовилась к сезону, я много работала. Но очевидно, я что-то делала неправильно. Надо искать ошибки и исправлять их. Не просто часами убиваться на корте, а анализировать записи, разбираться в игре», -- сказала она.

Клийстерс ожидала большего

"Я рассчитывала, что моя соперница выйдет и покажет свой лучший теннис. Но она этого не сделала. Моя задача была в том, чтобы закончить все как можно быстрее и не дать ни единого шанса на камбэк. Сейчас, по-моему, физически она готова лучше, но у нее пропала мощь. У нее был один из лучших бэкхэндов по линии -- сильный, непредсказуемый. Сейчас она так не играет", -- рассказала бельгийка.

"Конечно, все дело в уверенности. У нее по-прежнему есть та игра, которая приносила ей успех. Первыми в мире не становятся по стечению обстоятельств. Просто ей нужно одержать несколько побед, выиграть несколько трудных матчей, и она снова поверит в себя", -- добавила Клийстерс.

"Я всегда проигрывала отличным игрокам и чувствовала это. Возможно, сыграть в свой лучший теннис -- это именно то, чего мне не хватало в полуфиналах и финалах", -- отметила третья ракетка мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама