21:02
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Смородская отпустила Родолфо в «Гремио»

Опубликовано
Текст:

Президент «Локомотива» Ольга Смородская отпустила бразильского защитника Родолфо в «Гремио». Игрок проведет на родине в аренде один год, после чего вернется в клуб, с которым связан контрактом до 2013 года. Московское "Динамо" между тем приобрело другого бразильца -- Сезара Кайо.

Президент «Локомотива» Ольга Смородская дала разрешение бразильскому защитнику Родолфо на правах аренды перейти в «Гремио». Это решение она приняла после встречи с 28-летним игроком на сборе в Турции.

"Защитник прибыл в понедельник в Рио-де-Жанейро. Тренируясь на предсезонном сборе в Турции, Родолфо лично пообщался с президентом клуба Ольгой Смородской, и та разрешила ему отправиться на год в аренду", -- говорится в сообщении на официальном сайте футболиста.

Игроку, чтобы вернуться в Бразилию, пришлось пойти на некоторые финансовые уступки. В данный момент клубы и футболист еще не оформили сделку документально.

В сезоне-2010 28-летний бразилец провел за «Локомотив» 16 матчей в премьер-лиге и забил 2 гола.

Как продавали Родолфо

Эпопея с переходом бразильца началась ровно неделю назад, 16 января. Тогда он в своем твиттере написал, что близок к переходу в "Гремио". Однако в тот же день Смородская опровергла эту информацию.

Спустя один день Родолфо заявил, что предложение от клуба действительно есть, но он, как профессионал, подчинится любому решению президенту клуба.

24 января бразилец в интервью изданию Terra рассказал, что трансфер сорвался, хотя казалось, что стороны вот-вот подпишут соглашение.

"Динамо" приобрело Кайо

Московское «Динамо» подписало контракт на 3,5 года с бразильским полузащитником Сезаром Кайо, который в течение последних трех сезонов выступал за франкфуртский «Айнтрахт».

24-летний футболист должен пройти медобследование и в ближайшие дни он присоединится к своей новой команде на турецком сборе. По информации Bild, сумма трансфера бразильца предположительно составила от €3 до 4 млн.

"Не секрет, что в нынешнее межсезонье мы делаем упор на точечную селекцию. В лице Кайо мы приобрели очень перспективного партнера для Кевина Кураньи по ведению атакующих действий, классического «десятого» номера. Этот футболист подходит нам как по игровым, так и по личным качествам и мы надеемся, что в состав новой команды он вольется быстро и безболезненно", -- рассказал «Советскому спорту» исполнительный директор «Динамо» Роман Дьяков.

Как пишут немецкие СМИ, в числе главных достоинств бразильца -- способность в одиночку протащить мяч и умение обыграть соперника «один в один», он настоящий работяга и боец на поле, обладает отличным дальним ударом. Последний пункт представляется особенно важным, учитывая тот факт, что выступая в бундеслиге, Кураньи много мячей забивал, удачно играя на добивании после мощных дальних выстрелов партнеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама