23:24
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

«Кубань» подписала контракт с Падериным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередным новичком «Кубани» стал 21-летний полузащитник Игорь Падерин. Контракт с молодым хавбеком подписан на 3,5 года. Спортивная дирекция клуба давно наблюдала за игрой футболиста.

Незадолго до первого сбора Падерина пригласили с командой в Турцию. Он прошел медицинское обследование и присоединился к желто-зеленым. На сборах игрок, способный сыграть как на левом, так и на правом фланге, произвел впечатление на Дана Петреску. Тот подтвердил интерес к Падерину и стал одним из инициаторов подписания контракта. Главный тренер отметил в нем отличные скоростные качества и незаурядную технику.

«Мы знаем стиль футбола, который проповедует Петреску. По нашим оценкам, Игорь отлично подходил под его игровую схему, -- пояснил пресс-службе клуба спортивный директор желто-зеленых Сергей Доронченко. -- Мы пригласили хавбека на просмотр и не ошиблись. С первого же дня своего пребывания в «Кубани» Падерин зарекомендовал себя с наилучшей стороны, отлично проявил себя в контрольных матчах. Мы считаем Игоря очень перспективным футболистом, способным прогрессировать под руководством тренерского штаба «Кубани».

Свой первый профессиональный контракт Падерин заключил летом 2008 года, когда перешел в команду второй лиги «Кузбасс» (Кемерово). За полтора сезона в «Кузбассе» футболист принял участие в 32 матчах, забив в них 11 мячей. Сезон 2010 года Падерин отыграл во владимирском «Торпедо», завоевав с этой командой путевку в первый дивизион. В составе черно-белых полузащитник провел 20 встреч, в которых отметился шестью голами.

Максимов -- в "Кубани"

Ранее состав «Кубани» пополнил 23-летний атакующий полузащитник Илья Максимов. Соглашение с ним рассчитано на три года. Выпускник спортшколы московского «Спартака» профессиональную карьеру начал в 2004 году в санкт-петербургском «Зените», потом перешел в подмосковные «Химки», а последний сезон за «Нижний Новгород».

"Илья -- талантливый футболист, которого отличает умение думать на поле, -- прокомментировал приобретение главный тренер. -- Наблюдал за ним еще с лета прошлого года, когда мы встречались с «Нижним Новгородом». Уверен, этот игрок еще не достиг своего максимума".

"Спортивная дирекция клуба сработала на «отлично», и Максимов, на которого, как я знаю, претендовал не один клуб Премьер-Лиги, в итоге оказался у нас. Теперь он -- часть команды. Впрочем, никаких преференций для новичка не будет, и ему, как и всем придется доказывать свое право на место в составе. Сделать это можно только одним способом -- самоотверженной работой на тренировках", -- подчеркнул Петреску.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
15.11.2019, 17:45
Ряд законопроектов социальной направленности депутаты регионального парламента обсудят в ходе очередного заседания 25 ноября, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
Реклама