09:24
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

«Спартак» разъяснил ситуацию с товарным знаком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский «Спартак» разъяснил ситуацию с товарным знаком, регистрацию которого на имя футбольного клуба Арбитражный суд города признал незаконной. Руководство красно-белых подаст апелляцию на это решение.

Московский "Спартак" выступил с комментарием решения Арбитражного суда, признавшего незаконной регистрацию соответствующего товарного знака на имя футбольного клуба. Тем самым оказалась удовлетворена жалоба Международного физкультурно-спортивного общества "Спартак".

"Во-первых, это решение суда еще не вступило в силу. А во-вторых, футбольный клуб «Спартак-Москва» намерен подать апелляционную жалобу на данное решение Арбитражного суда города Москвы, которая будет рассматриваться весной", -- говорится в заявлении пресс-службы клуба.

"Чего может добиться МФСО «Спартак»? По решению суда, если оно вступит в законную силу, а наша апелляционная жалоба будет отклонена, мы не сможем использовать наименование «Спартак» (как отдельное словесное обозначение) лишь в отношении ряда товаров и услуг", -- подчеркивается в сообщении.

Клуб опроверг информацию, растиражированную некоторыми СМИ, что команда якобы лишается своего названия и не сможет выступать под ним в различных футбольных соревнованиях. "Спешим успокоить спартаковских болельщиков: ничего подобного не произошло и не произойдет", -- говорится в заявлении.

«На название нашего клуба МФСО «Спартак» посягнуть не может. Мы будем выступать во всех футбольных турнирах под тем же именем, что и все прошедшие годы. Кроме того, нашему клубу принадлежит свидетельство на товарный знак №267448 в виде известного всем красно-белого ромба с футбольным мячом внутри и золотой звездой сверху, который зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания 20 апреля 2004 года. Он также не является предметом спора между нашим клубом и МФСО «Спартак», -- сообщается на официальном сайте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама