09:45
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Погребняк сильнее Павлюченко и Кержакова

Опубликовано
Текст:

Нападающий сборной России по футболу Павел Погребняк выглядит сильнее своих конкурентов по позиции на поле -- Романа Павлюченко и Александра Кержакова. Он превосходит своих товарищей по команде по точности ударов и времени, требуемому на взятие ворот.

Тактическая схема игры главного тренера Дика Адвоката во время отборочных матчей (4-5-1) определяет игру с одним номинальным форвардом. Кержаков и Погребняк дважды начинали матчи в стартовом составе, тогда как Павлюченко дважды выходил на замену и, в общей сложности, сыграл всего 23 минуты.

Согласно данным Castrol Index, точность ударов по воротам и процент реализации Погребняка в последнее время заметно улучшились как на клубном, так и на международном уровнях. По сравнению с конкурентами по атаке на гол за клуб ему требуется всего 148 минут, в то время как Кержакову -- 162, а Павлюченко -- 164. Что касается точности ударов, то у него она самая высокая -- 54,17%, против 50% и 52,81%.

Булыкина не взяли

До объявления состава на матч с Ираном серьезно обсуждалось приглашение еще одного бомбардира -- Дмитрия Булыкина, выступающего за голландский клуб «Ден Хааг». В составе своей команды нападающий появлялся на поле 19 раз и успел поразить ворота соперников 14 раз.

Результаты игры Булыкина в очередной раз заставили общественность поднять тему возможного появления футболиста в сборной. Однако на данный момент, при созданной Адвокатом тактической схеме, недостатка в нападающих в команде не наблюдается.

Незадолго до игры с Ираном главный тренер российской сборной отметил: «Мне важнее игра моей команды. Важнее не пропускать голов, как в поединках со Словакией и Бельгией. Это недопустимо на столь высоком уровне. Но меня радует настрой команды. Ребята приезжают в сборную в хорошем расположении духа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама