Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:06
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Может, это и к лучшему, что мы уступили»

Опубликовано
Текст:

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко считает, что поражение национальной сборной России от команды Ирана (0:1) в товарищеском матче -- не трагедия, но факт неприятный.

"Мы и так слышим много критики в адрес сборной, а теперь ее прибавится. Вместе с тем, надо понимать: мы играли всего лишь товарищеский матч. Тренер проверял новые связки, к тому же, некоторые основные игроки не смогли принять участия в этой встрече. Однако она получилась очень полезной для нас", -- цитирует Фурсенко пресс-служба РФС.

[v3]"Команда Ирана очень похожа по стилю на сборную Армении. И я вам скажу вот еще что: может, это и к лучшему, что мы уступили? Злее будем! Вспомните: после поражения от Словакии Ирландию мы просто порвали. Никакой трагедии не произошло. Хотя, конечно, я понимаю: играть надо, проявляя больше желания", -- добавил он.

На вопрос, почему игроки сборной большую часть матча ходили по полю пешком, Фурсенко ответил: "Тут надо учитывать разные факторы. У нас сейчас самое начало сезона. Футболисты, выступающие за российские клубы, играли на фоне больших нагрузок. Они у себя в клубах проводят по две тренировки в день. В таком режиме показать идеальный футбол крайне затруднительно".

По словам Фурсенко, позитивный итог матча с Ираном есть. "После этой игры мы абсолютно четко представляем себе, в каком состоянии находится наша команда. Это главное. Как и понимание того, что надо работать", -- резюмировал президент РФС.

"Сказалась усталость"

[v1]Защитник Роман Шишкин увидел причины неудачи в слабой физической готовности. "Наверное, поражение можно объяснить тем, что у футболистов, которые представляют российские клубы, полным ходом идет предсезонка. Возможно, сказалась некоторая усталость. Надо извлечь уроки из этой неудачи. Главное для нас -- победить в марте армян", -- заявил игрок "Локомотива".

"Матч был не нужен"

Нападающий Роман Павлюченко усомнился в необходимости поединка с Ираном. "Судя по тому, как мы сегодня сыграли, этот матч был не нужен", -- цитирует пресс-служба УЕФА форварда «Тоттенхэма».

"С другой стороны, надо было встретиться, увидеться, пообщаться. Трудно сказать, почему уступили. Наверное, соперник больше хотел победить. Сам я не забил, отсюда вывод: сыграл плохо. Но все-таки хочу призвать болельщиков не посыпать голову пеплом. Главные матчи впереди", -- отметил он.

"Играли в свой футбол"

[v2]Полузащитник «Зенита» Владимир Быстров полагает, что "лучше проигрывать в товарищеских матчах, чем в официальных". "В этом случае можно извлечь выводы, чтобы не терять концентрации и не допускать таких же ошибок в отборочных матчах", -- заявил игрок в интервью изданию «Спорт уик-энд».

"Игра получилась тяжелой, -- сказал футболист. -- Наша команда в функциональном плане еще не готова играть в высоком темпе все 90 минут. Соперник же продемонстрировал свое умение действовать «вторым номером». Но мы не обращали на него внимания. Играли в свой футбол".

На вопрос, что послужило причиной поражения, Быстров ответил: "Мы немного «подсели», а соперник воспользовался предоставленной воз­можностью. Поэтому проиграли".

"Другая сборная"

Нападающий Андрей Аршавин остался расстроен результатом матча. "Честно говоря, сейчас не очень хочется разбирать эту игру. Мы понимаем, что сыграли плохо, понимаем и чувства болельщиков, которых мы снова огорчили. Я надеюсь, что в Армении вы увидите другую игру нашей сборной. В Ереване мы покажем более быстрый футбол, мы будем играть агрессивно. Мы очень хотим пробиться на Euro-2012", -- заявил он в интервью собственному официальному сайту.

"В нашей команде нет людей, которые, приезжая в национальную сборную, думают о себе. Каждый игрок, который приезжает в расположение сборной России, в первую очередь думает о команде. Сегодня у нас игра не получилась. Надеюсь, после этого поражения мы сделаем такие выводы, которые помогут нам обыграть Армению", -- резюмировал игрок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама