06:16
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Фурсенко: переход на систему «осень-весна» состоится

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко опроверг информацию, растиражированную рядом СМИ, об отмене перехода на систему «осень-весна» из-за запрета ФИФА на два трансферных окна в ходе сезона.

Утром в газете "Спорт-Экспресс" появилась новость, что в ближайшее время Российский футбольный союз может отменить свое решение о переходе на систему «осень-весна» в связи с "невозможностью открытия трех трансферных окон во время переходного сезона".

Как писало издание, этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании исполкома РФС, и велика вероятность того, что в этом году команды проведут традиционный двухкруговой турнир.

Фурсенко опроверг

Президент РФС Сергей Фурсенко опроверг эту информацию. Он заявил, что это провокация, наносящая ущерб футболу, за которую на издание стоит подать в суд.

«Переход никто не отменял. Все как было, так и есть. За распространение подобной информации надо подавать в суд. Я считаю, что это провокация! Это наносит ущерб российскому футболу», -- заявил Фурсенко «Чемпионат.ру».

«Что касается трансферных окон, то это вещь, которая обсуждается в рабочем порядке. Здесь не надо никакой спешки, потому что следующее трансферное окно будет летом. Есть еще целый год, чтобы договориться с ФИФА. Надо понимать, что один из самых сильных чемпионатов переходит на новый календарь. Это достаточно сложный процесс», -- отметил он.

Переговоры пока безуспешны

Пока переговоры между Российской футбольной премьер-лигой и ФИФА успеха не достигли. По словам исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана, руководство "уже отправляло на этот счет запрос в ФИФА".

"Нам ответили, что их позиция остается прежней, но мы не опускаем руки. Продолжаем вести диалог с международной федерацией. Рассчитываем, что нам удастся договориться", -- заявил Чебан.

Регламент чемпионата России-2011/12 еще не до конца проработан в отношении трансферных окон. Согласно регламенту ФИФА, по ходу сезона может быть лишь один период дозаявок игроков, а поскольку турнир будет длиться полтора года, российские клубы останутся без возможности пополнить состав новыми футболистами летом или зимой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама