Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:35
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Тарханов: Зико продолжит линию Газзаева

Опубликовано
Текст:

Зико будет продолжать тренерскую линию, начатую Валерием Газзаевым. Так считает известный российский тренер Александр Тарханов.

Новый главный тренер ЦСКА бразилец Зико будет совершенствовать игру команды, поставленную прежним тренером армейцев Валерием Газзаевым. Такое мнение высказал известный российский специалист Александр Тарханов.

«Зико достался стабильный и слаженный коллектив, в котором ему будет приятно работать, -- рассказал Тарханов РИА «Новости». -- К тому же здесь есть бразильцы, которых он хорошо знает, и которые будут стараться его не подвести. И у команды есть игра, поставленная Валерием Георгиевичем (Газаевым. -- Infox.ru) -- думаю, что Зико будет ее только совершенствовать».

Зико о ЦСКАЗико считает ЦСКА одним из лучших европейских клубов и рад возвращению в европейский футбол.

По мнению Тарханова, возможны некоторые изменения в игровом стиле ЦСКА.

«Зико -- бразилец, и он не может не играть в атакующий, комбинационный футбол, -- сказал Тарханов. -- Так действовали и все его предыдущие команды -- к примеру, «Фенербахче», но там, надо заметить, были собраны очень хорошие игроки. Возможно, в команде появится еще один знакомый тренеру бразильский игрок. Важен тот факт, что к Зико хорошо относится Евгений Гинер, предоставив специалисту возможность для реализации тренерских амбиций».

Тарханов считает, что у ЦСКА не должно возникнуть серьезных проблем при подготовке к матчам 1/16 Кубка УЕФА с английской «Астон Виллой».

«Англичане -- серьезный соперник, но до 18--19 февраля еще есть месяц, и этого вполне достаточно, чтобы восстановить кондиции игроков и подготовить команду, -- уверен Тарханов. -- Ведь все западные клубы зачастую готовятся всего две-три недели, максимум месяц, и подходят к матчам в хорошем состоянии. Тем более, повторюсь, у ЦСКА есть та поставленная игра, которую можно только совершенствовать».

Матчи 1/16 финала Кубка УЕФА между «Астон Виллой» и ЦСКА состоятся 18/19 и 26 февраля. Контракт с Зико, заключенный 10 января, подписан на три года.

Вчера армейцы вылетели в Израиль на свой первый сбор, который пройдет с 12 по 27 января в Кейсарии. Зико взял на сбор 23 игрока. В их числе: Игорь Акинфеев, Евгений Помазан, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Антон Григорьев,  Дейвидас Шемберас, Чиди Одиа, Антон Власов, Георгий Щенников, Элвер Рахимич, Евгений Алдонин, Юрий Жирков, Павел Мамаев, Джанер Эркин, Милош Красич, Даниэль Карвалью, Рамон, Любош Калоуда, Алан Дзагоев, Томаш Нецид, Дмитрий Рыжов и Вагнер Лав, сообщает пресс-служба клуба.

26 января у армейцев запланирован товарищеский матч с клубом «Гакоах Рамат Ган».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама