17:43
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Карпин: не буду настраивать команду на счет 4:0

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне ответного матча 1/4 финала Лиги Европы с "Порту" главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин заявил, что готов к отставке в случае еще одного невыразительного матча команды. СМИ сватают на его пост голландца Луи ван Гала и итальянца Клаудио Раньери.

"Тренер всегда готов к отставке. Любой матч может стать последним. Только что все было прекрасно, затем 0:10 – и ты не в команде. Так что нынешняя ситуация не несет в себе ничего нового. Могу лишь сказать, что с теми людьми, которые называются в прессе, пока нет никаких переговоров", -- цитирует специалиста "Советский спорт".

Карпин признался, что регулярно беседует с Олегом Романцевым по поводу неудач. «Содержимое этих разговоров останется между нами. С Романцевым, кстати, мы тоже проигрывали 1:5 -- «Барселоне», -- напомнил тренер.

На вопрос, будет ли он настраивать команду на победу со счетом 4:0, Карпин ответил: "Не буду. Если после 1:5 кого-то нужно настраивать, то лучше вообще не выходить на поле. Все должны сами понимать: надо показать, что 1:5 -- это не наш уровень".

«Конечно, после такого обидного поражение настроение в команде не самое лучшее, -- подчеркнул он. -- Сказывается и результат игры с «Тереком» -- все ожидали большего. Что ж, попытаемся доказать, что это не наш уровень. И завтра попытаемся сыграть достойно имени «Спартака».

"Доволен буду, если выиграем 4:0. Выигрыш с меньшим счетом принесет определенное удовлетворение. Особенно, если при этом покажем хорошую игру, которая понравится болельщикам. Нам сейчас крайне необходимо вернуть уверенность в собственных силах, почувствовать, что мы можем конкурировать с такими командами, как «Порту». Надеюсь, футболисты это понимают. И если раньше они не выполняли установку, то сейчас, после 1:5 до них должно дойти: надо выполнять", -- заметил тренер.

Рассказал специалист и о возможных перестановках в составе в ответном матче с «Порту». "Кое-что по сравнению с игрой против «Терека» изменится, -- сказал Карпин. -- Например, в силу отсутствия дисквалифицированного Рохо. В центре обороны сыграет Шешуков".

На вопрос, тренирует ли команда пенальти перед игрой, специалист ответил: "У нас бывают тренировки, которые заканчиваются серией пенальти. Так что круг возможных пенальтистов у меня в голове очерчен. Но перед игрой с «Порту» специально отрабатывать 11-метровые не будем".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама