09:32
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Блохин снова возглавил сборную Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легендарный нападающий киевского "Динамо" Олег Блохин второй раз в тренерской карьере возглавил сборную Украины. Такое решение принято по итогам голосования членов исполкома Федерации футбола Украины.

За Блохина проголосовали 19 из 27 членов исполкома. На выборах он опередил Юрия Калитвинцева, который около года исполнял обязанности главного тренера сборной. Возглавлявший молодежную команду Павел Яковенко досрочно снял свою кандидатуру с выборов, передает ZN.ua.

«На меня сейчас ложится двойная ответственность. Во-первых, это престиж национальной сборной Украины, во-вторых, домашний чемпионат Европы. Игроки должны понимать, что они в каждом матче должны доказывать, что достойны играть в сборной Украины», -- цитирует легендарного форварда "Чемпионат.ру".

Отвечая на вопрос про тренерский штаб команды, Блохин сказал: «Быстрых решений не будет. Поговорим сначала со старым тренерским штабом сборной. Когда будет новый, то это будут те люди, которые будут стоять за меня горой. Задача перед сборной поставлена -- выиграть чемпионат Европы. Первый шаг на пути к цели -- выйти из группы».

Именно Блохин добился наибольшего успеха с украинской национальной командой, добравшись с ней до четвертьфинала чемпионата мира в 2006 году. Первый матч под руководством нового главного тренера сборная Украины проведет с Узбекистаном 1 июня на киевском стадионе "Динамо", а 6-го сыграет со командой Франции на "Донбасс Арене".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое слово в терроризме: по крупнейшему НПЗ ударили с дронов
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама