Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:49
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

Павлюченко идет в депутаты Ставрополья

Опубликовано
Текст:

Игрок сборной России по футболу Роман Павлюченко баллотируется в гордуму Ставрополя.

Воспитанник ставропольского «Динамо», а ныне нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко включен в список партии «Единая Россия» на выборах депутатов городской думы Ставрополя.

«Павлюченко уже с августа находится в списках «Единой России», -- сообщили корреспонденту портала Infox.ru в пресс-службе партии.

Последние годы футболист, родившийся в Ставрополе, выступал за московский «Спартак», но после успешного для россиян Euro-2008 переехал в Лондон, где теперь играет за «Тоттенхэм».

Выборы в городское законодательное собрание и мэра Ставрополя состоятся 12 октября.

Павлюченко должен был по плану принимать участие в октябрьских отборочных матчах на чемпионат мира, однако выбыл на три недели из-за травмы голеностопа.

11 октября сборная России сыграет против команды Германии в Дортмунде, а через четыре дня в Москве примет сборную Финляндии.

Другой бывший спартаковец Дмитрий Аленичев в июне 2007 года избран на должность представителя от Омской области в Совет федерации. Он, как и Павлюченко, является членом партии «Единая Россия».

Уход спортсменов после завершения карьеры в политику в России становится уже традицией. Так, депутатами Госдумы являются завершившие выступления конькобежка Светлана Журова, фигурист Антон Сихарулидзе, гимнастка Алина Кабаева. Евгений Плющенко является депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Справедливой России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неплательщики за ЖКУ получат к 1 января «подарок» под елку
Реклама